Франция производит 60 000 тонн слив в год, половина из которых находится на Юго-Западе. Вам предстоит попробовать этот рецепт замороженного сливового парфе.

Ингредиенты на 4 персоны
Подготовка 45 минут
- 200 гсливы
- 480 г сахара
- 250 г жидких сливок
- 8 яиц
- Вода
Подготовка
- В кастрюле на сильном огне сварите сахар с водой.
- Нарежьте сливы и поместите их в блендер.
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте миксером и медленно всыпьте сахар до полного остывания.
- В салатнице смешайте сливы и яичные желтки, затем венчиком добавьте безе.
- Вбейте жидкие сливки со взбитыми сливками, затем добавьте их в продукт.
- Выкладываем десерт в силиконовую форму и ставим в холодильник на 4 часа.
Подавайте с хрустящими пряниками со сливочным маслом и флер де сель. Просто нарежьте имбирные пряники очень тонкими ломтиками и поместите их в духовку на 15 минут при температуре 100°C с небольшим количеством сливочного масла и флер де сель.