Глазированное сливовое парфе

Глазированное сливовое парфе
Глазированное сливовое парфе

Франция производит 60 000 тонн слив в год, половина из которых находится на Юго-Западе. Вам предстоит попробовать этот рецепт замороженного сливового парфе.

замороженный десерт со сливами и пряниками
замороженный десерт со сливами и пряниками

Ингредиенты на 4 персоны

Подготовка 45 минут

  • 200 гсливы
  • 480 г сахара
  • 250 г жидких сливок
  • 8 яиц
  • Вода

Подготовка

  • В кастрюле на сильном огне сварите сахар с водой.
  • Нарежьте сливы и поместите их в блендер.
  • Отделите желтки от белков.
  • Белки взбейте миксером и медленно всыпьте сахар до полного остывания.
  • В салатнице смешайте сливы и яичные желтки, затем венчиком добавьте безе.
  • Вбейте жидкие сливки со взбитыми сливками, затем добавьте их в продукт.
  • Выкладываем десерт в силиконовую форму и ставим в холодильник на 4 часа.

Подавайте с хрустящими пряниками со сливочным маслом и флер де сель. Просто нарежьте имбирные пряники очень тонкими ломтиками и поместите их в духовку на 15 минут при температуре 100°C с небольшим количеством сливочного масла и флер де сель.