
Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Выход: 8 долек
Ингредиенты
- 2 яичных белка
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 унции сладкого шоколада для выпечки, нарезанного
- мука из коричневого риса
- ⅔ стакана муки из коричневого риса
- ¼ стакана сахара
- ½ чайной ложки безглютенового разрыхлителя
- ⅛ чайной ложки пищевой соды
- ⅛ чайной ложки соли
- ¼ стакана сахара
- 1 рецепт Кокосово-ореховая глазурь или сметанная глазурь
Кокосово-ореховая глазурь
- 1 яичный желток
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка безглютенового кукурузного крахмала
- ⅔ стакана кокосовой воды
- ⅓ стакана кокосовой стружки или тертого кокоса
- ¼ чашки нарезанных поджаренных орехов пекан
- 1 чайная ложка безглютеновой ванили
Сметанный крем
- ½ стакана сметаны
- ¼ стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки безглютеновой ванили
Направления
- В средней миске дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Снимите с огня. Добавить шоколад для выпечки, взбивая до однородности. Остудить до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром круглую форму для выпечки размером 8x1 1/2 или 9x1 1/2 дюйма. Выстелите дно формы пергаментной или вощеной бумагой; жирная бумага. Мучная кастрюля с использованием муки из коричневого риса; отложить. В средней миске смешайте 2/3 стакана муки из коричневого риса, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте охлажденную шоколадную смесь к мучной смеси, хорошо перемешайте (тесто будет густым). Отложить.
- Взбить яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара, примерно по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Аккуратно введите треть взбитых белков в шоколадно-мучную смесь. Смешайте оставшиеся взбитые яичные белки, пока они не смешаются. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать 20-25 минут или пока верхушка не будет пружинить при легком прикосновении. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте торт из формы. Снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Охладить полностью. Сверху покройте кокосово-ореховой глазурью или сметанной глазурью.
Кокосово-ореховая глазурь
Слегка взбить яичный желток; отложить. В небольшой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте кокосовую воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Постепенно вмешайте половину смеси кокосовой воды со слегка взбитым яичным желтком. Перемешайте смесь яичного желтка с оставшейся смесью кокосовой воды в кастрюле. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте кокос, орехи пекан и ваниль. Круто полностью
Сметанный крем
В небольшой миске смешайте сметану, сахарную пудру и 1 ванилин до получения однородной массы
Совет:
При желании зарезервируйте 1 яичный желток для кокосово-ореховой глазури.
Пищевая ценность (на порцию)
237 | Калории |
8g | Жирный |
39g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 237 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 28 мг | 9% |
Натрий 153 мг | 7% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 26г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 0,5 мг | 3% |
Кальций 50мг | 4% |
Железо 1,2 мг | 6% |
Калий 176 мг | 4% |
Фолат, всего 8,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |