Глазированный шоколадный торт без глютена

Глазированный шоколадный торт без глютена
Глазированный шоколадный торт без глютена
Глазированный шоколадный торт без глютена
Глазированный шоколадный торт без глютена

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Выход: 8 долек

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 унции сладкого шоколада для выпечки, нарезанного
  • мука из коричневого риса
  • ⅔ стакана муки из коричневого риса
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки безглютенового разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сахара
  • 1 рецепт Кокосово-ореховая глазурь или сметанная глазурь

Кокосово-ореховая глазурь

  • 1 яичный желток
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка безглютенового кукурузного крахмала
  • ⅔ стакана кокосовой воды
  • ⅓ стакана кокосовой стружки или тертого кокоса
  • ¼ чашки нарезанных поджаренных орехов пекан
  • 1 чайная ложка безглютеновой ванили

Сметанный крем

  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки безглютеновой ванили

Направления

  1. В средней миске дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Снимите с огня. Добавить шоколад для выпечки, взбивая до однородности. Остудить до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром круглую форму для выпечки размером 8x1 1/2 или 9x1 1/2 дюйма. Выстелите дно формы пергаментной или вощеной бумагой; жирная бумага. Мучная кастрюля с использованием муки из коричневого риса; отложить. В средней миске смешайте 2/3 стакана муки из коричневого риса, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте охлажденную шоколадную смесь к мучной смеси, хорошо перемешайте (тесто будет густым). Отложить.
  3. Взбить яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара, примерно по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Аккуратно введите треть взбитых белков в шоколадно-мучную смесь. Смешайте оставшиеся взбитые яичные белки, пока они не смешаются. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
  4. Выпекать 20-25 минут или пока верхушка не будет пружинить при легком прикосновении. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте торт из формы. Снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Охладить полностью. Сверху покройте кокосово-ореховой глазурью или сметанной глазурью.

Кокосово-ореховая глазурь

Слегка взбить яичный желток; отложить. В небольшой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте кокосовую воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Постепенно вмешайте половину смеси кокосовой воды со слегка взбитым яичным желтком. Перемешайте смесь яичного желтка с оставшейся смесью кокосовой воды в кастрюле. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте кокос, орехи пекан и ваниль. Круто полностью

Сметанный крем

В небольшой миске смешайте сметану, сахарную пудру и 1 ванилин до получения однородной массы

Совет:

При желании зарезервируйте 1 яичный желток для кокосово-ореховой глазури.

Пищевая ценность (на порцию)

237 Калории
8g Жирный
39g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 237
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 153 мг 7%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 26г
Протеин 4 г
Витамин С 0,5 мг 3%
Кальций 50мг 4%
Железо 1,2 мг 6%
Калий 176 мг 4%
Фолат, всего 8,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг