Если вы любитель шоколада, простая ванильная глазурь вам не подойдет, вам нужен этот домашний рецепт глазури из шоколадного масляного крема для всех ваших тортов, кексов или любого десерта с глазурью.

Общее время: 15 минут
Порции: 12
Выход: достаточно, чтобы покрыть верх и бока двух 8- или 9-дюймовых коржей
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка чистой ванили
- 5 стаканов просеянной сахарной пудры
- 5 столовых ложек жирных сливок
- соль
- ½ стакана несладкого какао-порошка
Направления
- В очень большой миске взбейте размягченное масло миксером на средней скорости 1-2 минуты или до кремообразного состояния.
- Взбить 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 3 ст. жирные сливки, 1 ч. л. ваниль и соль; взбивайте на низких оборотах, пока не объединитесь.
- Постепенно вмешайте какао-порошок и еще 3 стакана сахарной пудры, пока смесь не смешается. Взбивайте на средней скорости 5 минут или до пышности, время от времени очищая миску.
- Добавить 2 ст. жирные сливки; взбивать на высоких еще 1 минуту. (Это замораживает верхние и боковые стороны двух 8- или 9-дюймовых коржей.) Получается 4 чашки.
Шоколадная глазурь с масляным кремом
Приготовьте как указано, только добавьте 3 ст. жирных сливок с ванилью, 1/2 стакана несладкого какао-порошка с 3 стаканами сахарной пудры и 2 ст. густых сливок перед взбиванием на высокой скорости еще 1 минуту. На 4 чашки.
Глазурь с миндальным маслом
Добавить 1/4 ч. л. экстракт миндаля с ванилью. Сверху глазированный торт украсьте поджаренным нарезанным миндалем.
Цитрусовая глазурь с масляным кремом
Вбить 1-2 ч. л. цедру лимона, лайма или апельсина с маслом. Сверху глазированный торт посыпьте дополнительной цедрой или четвертинками цитрусовых.
Эспрессо со сливочным кремом
Вбить от 1 до 1 1/2 ч. л. растворимый порошок эспрессо или кристаллы растворимого кофе с ванилью. Сверху глазированный торт с кофейными зернами в шоколаде.
Клубничный джем со сливочным кремом
Взбить 3 ст. клубничный джем (нарезанный крупными кусочками) в масло перед добавлением сахарной пудры. Сверху глазированный торт со свежей клубникой.
Мятная глазурь с масляным кремом
Заменить 1/4 ч. л. экстракт мяты перечной для ванили. При желании подкрасьте в розовый цвет красным пищевым красителем. Сверху глазированный торт усыпать измельченными мятными леденцами; прижмите дополнительные конфеты к бокам торта.
Сливочная глазурь с арахисовым маслом
Замените 1/4 стакана арахисового масла на 1/4 стакана масла. Посыпьте торт измельченным арахисом.
Пищевая ценность (на порцию)
206 | Калории |
8g | Жирный |
34g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
206 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 86 мг | 4% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Кальций 10,1 мг | 1% |