Глазурь с шоколадным масляным кремом

Глазурь с шоколадным масляным кремом
Глазурь с шоколадным масляным кремом

Если вы любитель шоколада, простая ванильная глазурь вам не подойдет, вам нужен этот домашний рецепт глазури из шоколадного масляного крема для всех ваших тортов, кексов или любого десерта с глазурью.

Шоколадно-сливочная глазурь
Шоколадно-сливочная глазурь

Общее время: 15 минут

Порции: 12

Выход: достаточно, чтобы покрыть верх и бока двух 8- или 9-дюймовых коржей

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • 5 стаканов просеянной сахарной пудры
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • соль
  • ½ стакана несладкого какао-порошка

Направления

  1. В очень большой миске взбейте размягченное масло миксером на средней скорости 1-2 минуты или до кремообразного состояния.
  2. Взбить 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 3 ст. жирные сливки, 1 ч. л. ваниль и соль; взбивайте на низких оборотах, пока не объединитесь.
  3. Постепенно вмешайте какао-порошок и еще 3 стакана сахарной пудры, пока смесь не смешается. Взбивайте на средней скорости 5 минут или до пышности, время от времени очищая миску.
  4. Добавить 2 ст. жирные сливки; взбивать на высоких еще 1 минуту. (Это замораживает верхние и боковые стороны двух 8- или 9-дюймовых коржей.) Получается 4 чашки.

Шоколадная глазурь с масляным кремом

Приготовьте как указано, только добавьте 3 ст. жирных сливок с ванилью, 1/2 стакана несладкого какао-порошка с 3 стаканами сахарной пудры и 2 ст. густых сливок перед взбиванием на высокой скорости еще 1 минуту. На 4 чашки.

Глазурь с миндальным маслом

Добавить 1/4 ч. л. экстракт миндаля с ванилью. Сверху глазированный торт украсьте поджаренным нарезанным миндалем.

Цитрусовая глазурь с масляным кремом

Вбить 1-2 ч. л. цедру лимона, лайма или апельсина с маслом. Сверху глазированный торт посыпьте дополнительной цедрой или четвертинками цитрусовых.

Эспрессо со сливочным кремом

Вбить от 1 до 1 1/2 ч. л. растворимый порошок эспрессо или кристаллы растворимого кофе с ванилью. Сверху глазированный торт с кофейными зернами в шоколаде.

Клубничный джем со сливочным кремом

Взбить 3 ст. клубничный джем (нарезанный крупными кусочками) в масло перед добавлением сахарной пудры. Сверху глазированный торт со свежей клубникой.

Мятная глазурь с масляным кремом

Заменить 1/4 ч. л. экстракт мяты перечной для ванили. При желании подкрасьте в розовый цвет красным пищевым красителем. Сверху глазированный торт усыпать измельченными мятными леденцами; прижмите дополнительные конфеты к бокам торта.

Сливочная глазурь с арахисовым маслом

Замените 1/4 стакана арахисового масла на 1/4 стакана масла. Посыпьте торт измельченным арахисом.

Пищевая ценность (на порцию)

206 Калории
8g Жирный
34g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 12
206 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 86 мг 4%
Всего углеводов 34 г 12%
Кальций 10,1 мг 1%