Используйте овощечистку на плитке белого шоколада, чтобы получить красивые завитки, чтобы украсить этот вариант эг-нога.

Общее время: 25 минут
Порций: 10
Выход: 10 1/2 стакана
Ингредиенты
- 8 яиц, разделенных
- ½ стакана сахара
- Щедрая 1/4 чайной ложки соли
- 4 стакана цельного молока
- 1 чашка пополам
- 8 унций высококачественного белого шоколада, нарезанного, плюс стружка для украшения
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильной пасты
- Свежемолотый мускатный орех по вкусу
- 1 стакан бренди, темного рома, коньяка или любой их комбинации (по желанию)
Направления
- В средней миске взбейте яичные белки миксером на средней скорости до устойчивых пиков (кончики должны стоять прямо).
- В большой миске энергично взбейте яичные желтки, сахар и соль в течение 1 минуты или до тех пор, пока цвет и текстура не станут светлее.
- В большой кастрюле смешайте молоко и половинки. Доведите до кипения на среднем огне (не давайте кипеть). Постепенно влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Верните все в кастрюлю. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Уменьшите огонь до самого низкого уровня. Взбейте измельченный шоколад, пока он полностью не растает. Вмешайте ваниль и мускатный орех. Аккуратно вмешать взбитые белки. Добавьте коньяк (если используете). Сверху посыпать тертым свежим мускатным орехом и/или тертым белым шоколадом. На 10 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
369 | Калории |
17g | Жирный |
30г | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
369 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 175 мг | 58% |
Натрий 185 мг | 8% |
Всего углеводов 30г | 11% |
Всего сахара 30г | |
Протеин 10г | |
Витамин С 0,2 мг | 1% |
Кальций 189 мг | 15% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 218 мг | 5% |
Фолат, всего 24,4 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |