
Время от начала до конца: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 5 чашек горячего крепкого кофе
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана взбитых сливок, пополам или легких сливок
- 1 рецепт Взбитая медово-апельсиновая начинка
- Завитки из апельсиновой корки (по желанию)
Взбитая медово-апельсиновая начинка
- ½ стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка (1/2 унции) апельсинового ликера или апельсинового сока (по желанию)
Направления
- С помощью овощечистки снимите полосками кожуру с апельсина, стараясь не удалить белую сердцевину. В большой кастрюле смешайте кожуру и горячий кофе. Дать постоять на среднем огне 5 минут. Снимите и выбросьте апельсиновую корку.
- Тем временем в небольшой миске смешайте какао-порошок, коричневый сахар и корицу. Взбейте смесь какао с горячим кофе, пока она хорошо не перемешается. Вмешайте сливки. При желании используйте погружной блендер, чтобы вспенить кофейную смесь. Разлейте кофейную смесь в шесть кофейных кружек. Посыпьте каждую порцию ложкой взбитого медово-апельсинового топпинга. При желании украсьте завитками из апельсиновой цедры.
Взбитая медово-апельсиновая начинка
В охлажденной миске смешайте взбитые сливки, мед и, при желании, апельсиновый ликер или апельсиновый сок. Взбить охлажденными венчиками электрического миксера на низкой скорости или взбить венчиком до образования мягких пиков (кончики закручиваются)
Завитки апельсиновой корки:
Чтобы сделать завитки из апельсиновой корки для украшения, используйте овощечистку, чтобы снять кожуру с апельсина длинными тонкими полосками, стараясь не удалить белую сердцевину. Нарежьте полоски на еще более тонкие полоски. Оберните кожуру вокруг деревянной шпажки и дайте постоять несколько минут. Удалите шпажку перед использованием.
Напиток из ледяного апельсина и мокко:
Приготовьте, как описано выше, за исключением того, что накройте и охладите кофейную смесь до 3 дней. Подавать охлажденным в высоких стаканах со льдом.
Пищевая ценность (на порцию)
246 | Калории |
16g | Жирный |
28g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 246 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 55 мг | 18% |
Натрий 26 мг | 1% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 23г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 11,8 мг | 59% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 295 мг | 6% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |