
Общее время: 25 минут
Порции: 9
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана свежего или замороженного лущеного горошка
- 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и очищенных от кожуры
- 1 - 2 столовые ложки сока лайма
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- Чипсы из тортильи
Направления
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте горох; варить замороженный горошек 1 минуту или варить свежий горошек 5 минут. Осушать; промыть холодной водой. Снова слить и остудить.
- Поместите авокадо и сок лайма в среднюю миску. Вилкой размять авокадо. Добавьте горошек, лук, чеснок, кинзу и халапеньо. Приправить по вкусу солью. Выложите гуакамоле в сервировочную миску. Подавайте немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до 2 часов. При желании сбрызните оливковым маслом; подавать с чипсами из тортильи. На 9 порций.
Обращение с острым перцем:
Поскольку острый перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте контакта с перцем чили. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца чили голыми руками, хорошо вымойте руки водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
69 | Калории |
5g | Жирный |
6g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
69 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 69 мг | 3% |
Всего углеводов 6г | 2% |
Всего сахара 1г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 215 мг | 5% |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |