Горячий и густой гуакамоле

Горячий и густой гуакамоле
Горячий и густой гуакамоле
Горячий и густой гуакамоле
Горячий и густой гуакамоле

Общее время: 25 минут

Порции: 9

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана свежего или замороженного лущеного горошка
  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и очищенных от кожуры
  • 1 - 2 столовые ложки сока лайма
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Чипсы из тортильи

Направления

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте горох; варить замороженный горошек 1 минуту или варить свежий горошек 5 минут. Осушать; промыть холодной водой. Снова слить и остудить.
  2. Поместите авокадо и сок лайма в среднюю миску. Вилкой размять авокадо. Добавьте горошек, лук, чеснок, кинзу и халапеньо. Приправить по вкусу солью. Выложите гуакамоле в сервировочную миску. Подавайте немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до 2 часов. При желании сбрызните оливковым маслом; подавать с чипсами из тортильи. На 9 порций.

Обращение с острым перцем:

Поскольку острый перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте контакта с перцем чили. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца чили голыми руками, хорошо вымойте руки водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

69 Калории
5g Жирный
6g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
69 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 69 мг 3%
Всего углеводов 6г 2%
Всего сахара 1г
Белок 2 г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 215 мг 5%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг