Горячий шоколад с корицей и миндалем

Горячий шоколад с корицей и миндалем
Горячий шоколад с корицей и миндалем

Хотя горячий шоколад с корицей часто называют «мексиканским горячим шоколадом» в США, этот горячий шоколад с пряностями представляет собой нечто среднее между мексиканским питьевым шоколадом и чампуррадо. Используйте мексиканский шоколад и корицу, чтобы сделать этот рецепт ближе к мексиканскому горячему шоколаду.

Мексиканский горячий шоколад
Мексиканский горячий шоколад

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ - 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 чашки молока
  • ½ чайной ложки ванили
  • Несколько капель миндального экстракта
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Корица молотая (по желанию)

Направления

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте шоколад, сахар и от 1/2 до 1 чайной ложки корицы. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения мелкого помола.
  2. В большой кастрюле смешайте смесь молотого шоколада и молока. Готовьте и помешивайте на медленном огне около 10 минут или пока шоколад не растает. Снимите кастрюлю с огня; добавьте экстракт ванили и миндаля.
  3. Взбить вращающимся венчиком или мексиканским молинилло (деревянным венчиком) до образования сильной пены. Подавать в кружках. По желанию украсьте взбитыми сливками. При желании посыпьте дополнительно молотой корицей.

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
11g Жирный
28g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
236 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 123 мг 5%
Всего углеводов 28г 10%
Протеин 10г