Хотя горячий шоколад с корицей часто называют «мексиканским горячим шоколадом» в США, этот горячий шоколад с пряностями представляет собой нечто среднее между мексиканским питьевым шоколадом и чампуррадо. Используйте мексиканский шоколад и корицу, чтобы сделать этот рецепт ближе к мексиканскому горячему шоколаду.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного
- 1 столовая ложка сахара
- ½ - 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 чашки молока
- ½ чайной ложки ванили
- Несколько капель миндального экстракта
- Взбитые сливки (по желанию)
- Корица молотая (по желанию)
Направления
- В блендере или кухонном комбайне смешайте шоколад, сахар и от 1/2 до 1 чайной ложки корицы. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения мелкого помола.
- В большой кастрюле смешайте смесь молотого шоколада и молока. Готовьте и помешивайте на медленном огне около 10 минут или пока шоколад не растает. Снимите кастрюлю с огня; добавьте экстракт ванили и миндаля.
- Взбить вращающимся венчиком или мексиканским молинилло (деревянным венчиком) до образования сильной пены. Подавать в кружках. По желанию украсьте взбитыми сливками. При желании посыпьте дополнительно молотой корицей.
Пищевая ценность (на порцию)
236 | Калории |
11g | Жирный |
28g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
236 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 123 мг | 5% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Протеин 10г |