Включите мультиварку, чтобы приготовить этот горячий соус из артишоков для вашей следующей вечеринки. Затем вы можете сделать его низким, чтобы согреться в течение всего часа коктейля!

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Порции: 20
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 2 средних лука-порея, тонко нарезанных (2/3 стакана)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 Сердечки артишоков (14 унций), высушенные и крупно нарезанные
- 2 стакана легкой майонезной заправки
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка средиземноморской приправы или приправы с лимонным перцем
- Мелко натертый сыр пармезан
- Овощные оладьи или поджаренные ломтики лаваша из цельнозерновой муки
Направления
- В большой сковороде обжарьте лук-порей в горячем оливковом масле на среднем огне до мягкости. Поместите в 3-1/2- или 4-квартовую медленноварку. Добавьте сердцевины артишоков, легкий майонез, сладкий перец, 1 стакан сыра пармезан и приправы.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока сыр не расплавится и смесь не прогреется.
- При подаче перемешайте смесь, посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан и держите в тепле на медленном огне до 1 часа. Подавать с овощными соусниками или поджаренными ломтиками лаваша. Соус на 5 чашек.
Не используйте обычный майонез и не готовьте на сильном огне, иначе соус расслоится во время приготовления.
Пищевая ценность (на порцию)
146 | Калории |
11g | Жирный |
10г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 20 | |
146 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 375 мг | 16% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 60,2 мг | 301% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 180 мг | 4% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |