Горячий соус из артишоков

Горячий соус из артишоков
Горячий соус из артишоков

Включите мультиварку, чтобы приготовить этот горячий соус из артишоков для вашей следующей вечеринки. Затем вы можете сделать его низким, чтобы согреться в течение всего часа коктейля!

Горячий соус из артишоков
Горячий соус из артишоков

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Порции: 20

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 2 средних лука-порея, тонко нарезанных (2/3 стакана)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 Сердечки артишоков (14 унций), высушенные и крупно нарезанные
  • 2 стакана легкой майонезной заправки
  • 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка средиземноморской приправы или приправы с лимонным перцем
  • Мелко натертый сыр пармезан
  • Овощные оладьи или поджаренные ломтики лаваша из цельнозерновой муки

Направления

  1. В большой сковороде обжарьте лук-порей в горячем оливковом масле на среднем огне до мягкости. Поместите в 3-1/2- или 4-квартовую медленноварку. Добавьте сердцевины артишоков, легкий майонез, сладкий перец, 1 стакан сыра пармезан и приправы.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока сыр не расплавится и смесь не прогреется.
  3. При подаче перемешайте смесь, посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан и держите в тепле на медленном огне до 1 часа. Подавать с овощными соусниками или поджаренными ломтиками лаваша. Соус на 5 чашек.

Не используйте обычный майонез и не готовьте на сильном огне, иначе соус расслоится во время приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

146 Калории
11g Жирный
10г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
146 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 375 мг 16%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 3г
Протеин 4 г
Витамин С 60,2 мг 301%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 180 мг 4%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг