Готовая сырная запеканка для фондю

Готовая сырная запеканка для фондю
Готовая сырная запеканка для фондю

Один из самых вкусных обедов в округе, эта приготовленная заранее запеканка состоит из смеси швейцарского сыра и сыра грюйер. Кроме того, вы можете начать готовить запеканку по этому рецепту за 24 часа до назначенного времени!

Готовая сырная запеканка для фондю
Готовая сырная запеканка для фондю

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 12 унций сушеной пасты мостаччоли или макарон «локоть»
  • 3 стакана тертого швейцарского сыра (12 унций)
  • 2 ½ чашки тертого сыра грюйер (10 унций)
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 Банка куриного бульона на 14,5 унций
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Перец черный молотый
  • 8 унций швейцарского сыра, нарезанного кубиками
  • 1 ¾ стакана измельченных соленых крекеров (36)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного
  • Паприка (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 3-квартовую кастрюлю кулинарным спреем; отложить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; осушать. Верните макароны в кастрюлю; отложить.
  2. Тем временем в большой миске смешайте тертый швейцарский сыр, сыр грюйер, муку и чеснок. Перемешайте. В большой кастрюле нагрейте бульон и вино на среднем огне, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки. Добавляйте сырную смесь по 1 стакану за раз, постоянно взбивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится. (В этот момент смесь может быть не совсем однородной.) Не кипятить. Снимите с огня. Приправить перцем по вкусу.
  3. Вылить сырную смесь на макароны; аккуратно перемешать. Сложите нарезанный кубиками швейцарский сыр. Выложите смесь пасты ложкой в приготовленную запеканку.
  4. В небольшой миске смешайте измельченные крекеры и петрушку. Равномерно посыпать смесью крекеров поверх смеси пасты; точка с маслом. По желанию посыпьте паприкой. Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока не запузырится, а начинка не станет золотистой.

Совет:

Для достижения наилучших результатов измельчите сыр непосредственно перед использованием. Покупной плавленый сыр тоже не плавится.

Совет:

Чтобы приготовить эту запеканку на ужин, приготовьте и испеките, как указано. Выньте из духовки; плотно закрыть фольгой. Поместите запеканку в изолированную подставку для запеканки с нагревательными пакетами. Тотализатор до места назначения; служить в течение 2 часов. Или везти плотно закрытую незапеченную запеканку в холодильнике с холодными компрессами до места назначения; выпекать в соответствии с указаниями после прибытия.

Предварительные указания:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что добавьте 1/2 стакана молока в сырную смесь в конце шага 2. Немного охладите сырную смесь и макароны перед тем, как смешать. Перейдите к шагу 3. Не готовьте и не посыпайте смесью крекеров. Накрыть кастрюлю; охлаждение до 24 часов. Для подачи разогрейте духовку до 350°F. При необходимости добавьте в кастрюлю еще 1/2 стакана молока для увлажнения. (При необходимости переложите смесь в большую миску, чтобы смешать ее.) Приготовьте смесь для крекеров; посыпать сверху сырной смесью. Смазать сливочным маслом. Выпекайте в течение 1 часа или до появления пузырьков и золотистого цвета.

Запеканка из фондю с креветками:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что перец замените 1-1/2 чайной ложкой приправы для морепродуктов. Добавьте 12 унций свежих или замороженных, очищенных от кожуры, сырых мелких креветок, разрезанных вдоль пополам, и 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (4) с нарезанным кубиками швейцарским сыром.(Разморозьте креветки, если они заморожены.) Пищевая ценность на порцию: 764 кал., 46 г белков, 52 г углеводов, 38 г общего жира (23 г насыщенных жиров), 181 мг хол., 834 мг натрия, 2 г. пищевые волокна, 25% вит. А, 5% вит. C, 96% кальция, 21% железа.

Пищевая ценность (на порцию)

717 Калории
37g Жирный
51g Углеводы
37g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
717 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 37 г 47%
Насыщенные жиры 22г 110%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 647 мг 28%
Всего углеводов 51 г 19%
Всего сахара 3г
Протеин 37г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 949,1 мг 73%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 235 мг 5%
Фолат, всего 141,1 мкг
Витамин B-12 3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг