Один из самых вкусных обедов в округе, эта приготовленная заранее запеканка состоит из смеси швейцарского сыра и сыра грюйер. Кроме того, вы можете начать готовить запеканку по этому рецепту за 24 часа до назначенного времени!

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 12 унций сушеной пасты мостаччоли или макарон «локоть»
- 3 стакана тертого швейцарского сыра (12 унций)
- 2 ½ чашки тертого сыра грюйер (10 унций)
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 Банка куриного бульона на 14,5 унций
- 1 стакан белого сухого вина
- Перец черный молотый
- 8 унций швейцарского сыра, нарезанного кубиками
- 1 ¾ стакана измельченных соленых крекеров (36)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного
- Паприка (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 3-квартовую кастрюлю кулинарным спреем; отложить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; осушать. Верните макароны в кастрюлю; отложить.
- Тем временем в большой миске смешайте тертый швейцарский сыр, сыр грюйер, муку и чеснок. Перемешайте. В большой кастрюле нагрейте бульон и вино на среднем огне, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки. Добавляйте сырную смесь по 1 стакану за раз, постоянно взбивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится. (В этот момент смесь может быть не совсем однородной.) Не кипятить. Снимите с огня. Приправить перцем по вкусу.
- Вылить сырную смесь на макароны; аккуратно перемешать. Сложите нарезанный кубиками швейцарский сыр. Выложите смесь пасты ложкой в приготовленную запеканку.
- В небольшой миске смешайте измельченные крекеры и петрушку. Равномерно посыпать смесью крекеров поверх смеси пасты; точка с маслом. По желанию посыпьте паприкой. Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока не запузырится, а начинка не станет золотистой.
Совет:
Для достижения наилучших результатов измельчите сыр непосредственно перед использованием. Покупной плавленый сыр тоже не плавится.
Совет:
Чтобы приготовить эту запеканку на ужин, приготовьте и испеките, как указано. Выньте из духовки; плотно закрыть фольгой. Поместите запеканку в изолированную подставку для запеканки с нагревательными пакетами. Тотализатор до места назначения; служить в течение 2 часов. Или везти плотно закрытую незапеченную запеканку в холодильнике с холодными компрессами до места назначения; выпекать в соответствии с указаниями после прибытия.
Предварительные указания:
Подготовьте, как указано, за исключением того, что добавьте 1/2 стакана молока в сырную смесь в конце шага 2. Немного охладите сырную смесь и макароны перед тем, как смешать. Перейдите к шагу 3. Не готовьте и не посыпайте смесью крекеров. Накрыть кастрюлю; охлаждение до 24 часов. Для подачи разогрейте духовку до 350°F. При необходимости добавьте в кастрюлю еще 1/2 стакана молока для увлажнения. (При необходимости переложите смесь в большую миску, чтобы смешать ее.) Приготовьте смесь для крекеров; посыпать сверху сырной смесью. Смазать сливочным маслом. Выпекайте в течение 1 часа или до появления пузырьков и золотистого цвета.
Запеканка из фондю с креветками:
Подготовьте, как указано, за исключением того, что перец замените 1-1/2 чайной ложкой приправы для морепродуктов. Добавьте 12 унций свежих или замороженных, очищенных от кожуры, сырых мелких креветок, разрезанных вдоль пополам, и 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (4) с нарезанным кубиками швейцарским сыром.(Разморозьте креветки, если они заморожены.) Пищевая ценность на порцию: 764 кал., 46 г белков, 52 г углеводов, 38 г общего жира (23 г насыщенных жиров), 181 мг хол., 834 мг натрия, 2 г. пищевые волокна, 25% вит. А, 5% вит. C, 96% кальция, 21% железа.
Пищевая ценность (на порцию)
717 | Калории |
37g | Жирный |
51g | Углеводы |
37g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
717 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 37 г | 47% |
Насыщенные жиры 22г | 110% |
Холестерин 116 мг | 39% |
Натрий 647 мг | 28% |
Всего углеводов 51 г | 19% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 37г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 949,1 мг | 73% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 235 мг | 5% |
Фолат, всего 141,1 мкг | |
Витамин B-12 3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |