Готовим абрикосовый тарт-татен с розмарином

Готовим абрикосовый тарт-татен с розмарином
Готовим абрикосовый тарт-татен с розмарином

Абрикос и розмарин нужно готовить вместе. В татене союз идеальный и совсем не терпкий!

Абрикосовый татен с розмарином
Абрикосовый татен с розмарином

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 250 г слоеного теста
  • 1 кгабрикосы
  • 2 веточки розмарина
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г коричневого сахара или мусковадо
  • 50 г свежего миндаля.

Подготовка

  1. Абрикосы вымойте, разрежьте на 2 или 4 части и удалите косточки. Вымойте, затем мелко нарежьте розмарин.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, розмарин и абрикосовую стружку.
  3. Разогрейте духовку до 170°C (т. 5-6).
  4. Покрасьте абрикосы с каждой стороны, затем высушите их на впитывающей бумаге.
  5. Выложите абрикосы на дно формы для пирога с антипригарным покрытием. Крупно нарежьте свежийминдаль ножом и посыпьте им абрикосы.
  6. Выкладываем тесто на абрикосы, загибая края внутрь.
  7. Поставьте пирог наполовину в духовку и запекайте 20 минут.
  8. Как только он достанет из духовки, выложите татен в большое блюдо для сервировки.
  9. Наслаждайтесь этим теплым десертом в одиночку или в компании, чтобы получить немного удовольствия, с мороженым или густым крем-фреш.
  10. Мускат Люнель с ароматами сухофруктов и цукатов или Эрмитаж с ароматами ванили и миндаля. И то, и другое будет прекрасно гармонировать с абрикосовым татеном.