Абрикос и розмарин нужно готовить вместе. В татене союз идеальный и совсем не терпкий!

Ингредиенты
Для 4 человек
- 250 г слоеного теста
- 1 кгабрикосы
- 2 веточки розмарина
- 50 г сливочного масла
- 20 г коричневого сахара или мусковадо
- 50 г свежего миндаля.
Подготовка
- Абрикосы вымойте, разрежьте на 2 или 4 части и удалите косточки. Вымойте, затем мелко нарежьте розмарин.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, розмарин и абрикосовую стружку.
- Разогрейте духовку до 170°C (т. 5-6).
- Покрасьте абрикосы с каждой стороны, затем высушите их на впитывающей бумаге.
- Выложите абрикосы на дно формы для пирога с антипригарным покрытием. Крупно нарежьте свежийминдаль ножом и посыпьте им абрикосы.
- Выкладываем тесто на абрикосы, загибая края внутрь.
- Поставьте пирог наполовину в духовку и запекайте 20 минут.
- Как только он достанет из духовки, выложите татен в большое блюдо для сервировки.
- Наслаждайтесь этим теплым десертом в одиночку или в компании, чтобы получить немного удовольствия, с мороженым или густым крем-фреш.
- Мускат Люнель с ароматами сухофруктов и цукатов или Эрмитаж с ароматами ванили и миндаля. И то, и другое будет прекрасно гармонировать с абрикосовым татеном.