Готовим гравлакс из шведского лосося

Готовим гравлакс из шведского лосося
Готовим гравлакс из шведского лосося

Этот маринованный лосось - экспресс-версия шведского гравлакса. Будет вкусно на кусочке тоста или в бублике со сливочным сыром. Готовится быстро, требуется лишь немного терпения, чтобы насладиться им.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 400г очень свежего филе лосося без кожи и костей
  • 4 чайные ложки крупной соли
  • 4 чайные ложки коричневого сахара (коричневый сахар)
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 пучок укропа

Подготовка

  1. Попросите продавца рыбы приготовить стейки лосося: взять самую толстую часть, удалить кожу и кости.
  2. В салатнице смешайте соль, сахар и перец.
  3. Обмазываем этим препаратом стейки лосося.
  4. Вымойте, ополосните и крупно нарежьте укроп.
  5. Выложите зелень на стейки лосося и плотно заверните в пищевую пленку.
  6. Положите в блюдо с высокими бортиками и разложите сверху банки.
  7. Хранить в холодильнике не менее 12 часов.
  8. Достаньте из холодильника, снимите пищевую пленку, нарежьте укроп и слегка поскребите.
  9. Нарезаем тонкими ломтиками.
  10. Вкус с лимоном, кусочками сырой свеклы или огурца или даже авокадо. Подавайте со сливочным сыром.

Вместо черного перца можно использовать розовые ягоды.

В шведском варианте маринад готовится на основе аквавита - картофельного или зернового бренди, приправленного специями.