Этот маринованный лосось - экспресс-версия шведского гравлакса. Будет вкусно на кусочке тоста или в бублике со сливочным сыром. Готовится быстро, требуется лишь немного терпения, чтобы насладиться им.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 400г очень свежего филе лосося без кожи и костей
- 4 чайные ложки крупной соли
- 4 чайные ложки коричневого сахара (коричневый сахар)
- 1 столовая ложка перца
- 1 пучок укропа
Подготовка
- Попросите продавца рыбы приготовить стейки лосося: взять самую толстую часть, удалить кожу и кости.
- В салатнице смешайте соль, сахар и перец.
- Обмазываем этим препаратом стейки лосося.
- Вымойте, ополосните и крупно нарежьте укроп.
- Выложите зелень на стейки лосося и плотно заверните в пищевую пленку.
- Положите в блюдо с высокими бортиками и разложите сверху банки.
- Хранить в холодильнике не менее 12 часов.
- Достаньте из холодильника, снимите пищевую пленку, нарежьте укроп и слегка поскребите.
- Нарезаем тонкими ломтиками.
- Вкус с лимоном, кусочками сырой свеклы или огурца или даже авокадо. Подавайте со сливочным сыром.
Вместо черного перца можно использовать розовые ягоды.
В шведском варианте маринад готовится на основе аквавита - картофельного или зернового бренди, приправленного специями.