Готовим хлебец «Ёжик» с моцареллой

Готовим хлебец «Ёжик» с моцареллой
Готовим хлебец «Ёжик» с моцареллой

На аперитив можно попробовать хрустящий хлеб, украшенный сыром и зеленью.

Ингредиенты

Для хлеба

  • 250 г хлебного теста
  • 2 стебля базилика, мелко очищенных
  • 2 веточки тимьяна, листья удалить
  • Несколько щепоток перца Эспелет
  • Оливковое масло
  • Для украшения хлеба:
  • 1 шарик моцареллы
  • 4 ст. к с. оливковое масло
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 4 стебля базилика, листья удалены
  • 2 веточки тимьяна, листья удалить
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • Перец Эспелетт

Подготовка

  1. Масло и мукаформа для флана.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, добавьте базилик и тимьян. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте тесто перцем и замесите хлеб, чтобы смесь смешалась.
  3. Сформируйте шар, поместите его в форму и накройте чистой тканью. Оставить подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку до 210°. Налейте воду в сковороду. Выпекайте хлеб 20 минут.
  5. В блендере смешайте масло, базилик, тимьян, чеснок и перец чили. Добавьте сливочное масло и перемешайте ингредиенты.
  6. Нарежьте шарик моцареллы очень тонкими ломтиками и положите их на впитывающую бумагу.
  7. Вырежьтесетку на хлебе, не разрезая ее полностью.
  8. Нанесите кисточкой смесь трав внутри надрезов. Украсьте ломтиками моцареллы.
  9. Снова выпекайте на решетке около десяти минут при температуре 210°.
  10. Достаньте хрустящий хлеб из духовки,дайте ему остыть немного перед едой

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель