На аперитив можно попробовать хрустящий хлеб, украшенный сыром и зеленью.
Ингредиенты
Для хлеба
- 250 г хлебного теста
- 2 стебля базилика, мелко очищенных
- 2 веточки тимьяна, листья удалить
- Несколько щепоток перца Эспелет
- Оливковое масло
- Для украшения хлеба:
- 1 шарик моцареллы
- 4 ст. к с. оливковое масло
- 40 г мягкого сливочного масла
- 4 стебля базилика, листья удалены
- 2 веточки тимьяна, листья удалить
- 1 или 2 зубчика чеснока
- Перец Эспелетт
Подготовка
- Масло и мукаформа для флана.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, добавьте базилик и тимьян. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте тесто перцем и замесите хлеб, чтобы смесь смешалась.
- Сформируйте шар, поместите его в форму и накройте чистой тканью. Оставить подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 210°. Налейте воду в сковороду. Выпекайте хлеб 20 минут.
- В блендере смешайте масло, базилик, тимьян, чеснок и перец чили. Добавьте сливочное масло и перемешайте ингредиенты.
- Нарежьте шарик моцареллы очень тонкими ломтиками и положите их на впитывающую бумагу.
- Вырежьтесетку на хлебе, не разрезая ее полностью.
- Нанесите кисточкой смесь трав внутри надрезов. Украсьте ломтиками моцареллы.
- Снова выпекайте на решетке около десяти минут при температуре 210°.
- Достаньте хрустящий хлеб из духовки,дайте ему остыть немного перед едой
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель