Готовим кремовые кронсы

Готовим кремовые кронсы
Готовим кремовые кронсы

Забытые овощи приходят к столу.

Крем-кроснес
Крем-кроснес

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 750 гcrosnes
  • 50 г сливочного масла
  • 1яйцо
  • 10 мл крем-фреш
  • 8 веточек плосколистной петрушки
  • 1/2 пучка кервеля, соль, перец и крупная соль

Подготовка

  1. Положите кросы в чистую ткань с горстью крупной соли. Протрите их тканью, чтобы удалить тонкую кожицу. Помойте их.
  2. Бланшируйте их 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, прежде чем слить воду.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, бросьте кронсы и поджарьте их 10 минут на слабом огне. Приправьте солью и перцем.
  4. Взбейте яичный желток со сливками, солью и перцем. Вылейте смесь на кроны.
  5. Смешивать 1 минуту на очень слабом огне, не доводя до кипения.
  6. Посыпьте овощи рубленой петрушкой и кервелем.
  7. Подавайте немедленно.

В качестве гарнира: белое мясо (телятина, свинина) и птица, даже некоторые виды дичи, с перьями или мехом.