Готовим ливанский салат фатуш

Готовим ливанский салат фатуш
Готовим ливанский салат фатуш

В освежающем, богатом витаминами, остром ливанском салате фаттуш есть все! В нем подчеркивается редис, и это идеальная еда для пикников или весенних обедов!

Подготовка: 15 минут

Для 4 человек:

1 лаваш

Кучок редиса

2 пучка зеленого лука

1 огурец

1 помидор

1 пучок плосколистной петрушки

1/2 пучка мяты

1 лимон

4 столовые ложки оливкового масла

3 щепотки сумаха

Соль

Нарежьте редис ломтиками, помидоры - ломтиками, затем кубиками, ливанские огурцы - ломтиками (не снимать кожуру) и, наконец, лук - тонкими полосками (зеленую часть тоже можно есть), Очистите мяту и петрушку, Выжмите лимон и смешайте его с оливковым маслом. Насыпьте эту приправу в салат.

Добавьте соль и сумах. Микс.

Платье: положите салат в миску, добавьте немного гранатовой патоки (продается в восточных продуктовых магазинах) для придания пикантности. Разложите поджаренный хлеб вокруг салата. Готово. Наслаждайтесь!

Варианты

Эти овощи можно заменить портулаком, салатом ягненка или перцем.

Мы благодарим INTERFEL за то, что пригласили нас на свою кухню для создания этого видео.