Употребление в пищу фруктов и овощей вне сезона их производства дорого обходится не только кошельку, но и всей планете. Потому что этим продуктам приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до прилавков.

Зачем потреблять местные и сезонные продукты?
По воздуху импортируемые фрукты потребляют в 10-20 раз больше масла для перевозки, чем те же фрукты, произведенные на месте. Покупка на рынках или напрямую у местных производителей остается предпочтительной: продукт будетнаилучшего качестваЭто также является гарантией того, что он содержит меньше химических консервантов. Это то, что предлагает устойчивое сельское хозяйство, которое, не будучи органическим, контролирует свою продуктивность и оказывает меньшеевоздействие на окружающую средуАналогично, во всех больших городахфермеры открывают свои поля горожанам, которые таким образом получают удовольствие от сбора фруктов и овощей самостоятельно.
Органические продукты
Идеальным вариантом было бы есть органические продукты. Они становятся более доступными. МаркировкаAB гарантирует отсутствие пестицидов, часто присутствующих в интенсивном сельскохозяйственном производстве.
Помните, что употребление пищи в сезон сбора урожая приносит пользу только здоровью. В это время они наиболее богатывитаминами, что способствует их богатству.