Приготовленная таким образом репа прекрасно сочетается с лопаткой ягненка или мясом на гриле. Обжарьте их на сливочном масле и добавьте к утке.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 кг маленькой молодой репы
- 1 или 2 пучка зеленого лука (около 20 штук небольших)
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 15 мл куриного бульона
- Несколько веточек петрушки
- 10 веточек зеленого лука
- Соль и перец
Подготовка
- Очистите репу, не очищая ее, если она маленькая. В противном случае очистите их и разрежьте пополам. Также очистите лук и оставьте его целым, со стеблем длиной 1 см.
- Промойте петрушку и зеленый лук. Высушите их на впитывающей бумаге.
- Репу и лук отдельно бланшируем примерно 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и хорошо высушите.
- Положите сливочное и растительное масло в низкую широкую сковороду. Когда смесь станет горячей, обжарьте лук, затем репу.
- Посолите и поперчите, залейте бульоном, затем тушите около 20 минут без крышки, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Внимательно проверьте приправу, бульон должен частично испариться.
- Вылейте овощи в теплое сервировочное блюдо. Посыпьте их рубленой петрушкой и луком и подавайте без промедления.