Готовим молодую репу с зеленым луком

Готовим молодую репу с зеленым луком
Готовим молодую репу с зеленым луком

Приготовленная таким образом репа прекрасно сочетается с лопаткой ягненка или мясом на гриле. Обжарьте их на сливочном масле и добавьте к утке.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 кг маленькой молодой репы
  • 1 или 2 пучка зеленого лука (около 20 штук небольших)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 15 мл куриного бульона
  • Несколько веточек петрушки
  • 10 веточек зеленого лука
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Очистите репу, не очищая ее, если она маленькая. В противном случае очистите их и разрежьте пополам. Также очистите лук и оставьте его целым, со стеблем длиной 1 см.
  2. Промойте петрушку и зеленый лук. Высушите их на впитывающей бумаге.
  3. Репу и лук отдельно бланшируем примерно 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и хорошо высушите.
  4. Положите сливочное и растительное масло в низкую широкую сковороду. Когда смесь станет горячей, обжарьте лук, затем репу.
  5. Посолите и поперчите, залейте бульоном, затем тушите около 20 минут без крышки, периодически помешивая деревянной ложкой.
  6. Внимательно проверьте приправу, бульон должен частично испариться.
  7. Вылейте овощи в теплое сервировочное блюдо. Посыпьте их рубленой петрушкой и луком и подавайте без промедления.