Готовим перепелок с ананасом и ромом

Готовим перепелок с ананасом и ромом
Готовим перепелок с ананасом и ромом

Экзотическая запеканка для сладких и соленых блюд

©Д. Р.
©Д. Р.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1перепелка на человека (или 2 маленьких)
  • 1 спелый ананас
  • 2 столовые ложки рома
  • 45 г сливочного масла
  • Соль (1 щепотка внутри, 1 щепотка снаружи)
  • Перец с мельницы

Подготовка

  1. Посолите и поперчите перепелов.
  2. Разрежьте ананас на четвертинки, очистите его и удалите острым ножом деревянистую ножку в центре и глазки снаружи.
  3. Мякоть нарезаем крупными кубиками, откидываем на дуршлаг над салатницей, чтобы аккуратно собрать сок.
  4. Положите сливочное масло в форму для запекания. Быстро обжарьте перепелов, пока они не подрумянятся, затем накройте крышкой.
  5. Готовьте от 10 до 15 минут в зависимости от размера перепелов, не забывая часто их переворачивать.
  6. Достаньте перепелов и держите их в тепле.
  7. Положите 2/3 нарезанных кубиками ананасов в форму для запекания и обжарьте их в перепелином соке. Добавьте ананасовый сок.
  8. Остальные кусочки ананаса положите в блендер, выделите сок.
  9. Когда нарезанные кубиками ананасы станут золотисто-коричневыми, влейте ром и полученный сок в блендер. Доведите до кипения.
  10. Выложите перепелок на горячее блюдо, окружите кусочками ананаса и очень горячим соком.

Горячо! Чтобы перепелки оставались теплыми в конце рецепта, заверните их отдельно в 2 листа алюминиевой фольги и поместите в изолированный пакет до готовности. подавать.