Экзотическая запеканка для сладких и соленых блюд

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1перепелка на человека (или 2 маленьких)
- 1 спелый ананас
- 2 столовые ложки рома
- 45 г сливочного масла
- Соль (1 щепотка внутри, 1 щепотка снаружи)
- Перец с мельницы
Подготовка
- Посолите и поперчите перепелов.
- Разрежьте ананас на четвертинки, очистите его и удалите острым ножом деревянистую ножку в центре и глазки снаружи.
- Мякоть нарезаем крупными кубиками, откидываем на дуршлаг над салатницей, чтобы аккуратно собрать сок.
- Положите сливочное масло в форму для запекания. Быстро обжарьте перепелов, пока они не подрумянятся, затем накройте крышкой.
- Готовьте от 10 до 15 минут в зависимости от размера перепелов, не забывая часто их переворачивать.
- Достаньте перепелов и держите их в тепле.
- Положите 2/3 нарезанных кубиками ананасов в форму для запекания и обжарьте их в перепелином соке. Добавьте ананасовый сок.
- Остальные кусочки ананаса положите в блендер, выделите сок.
- Когда нарезанные кубиками ананасы станут золотисто-коричневыми, влейте ром и полученный сок в блендер. Доведите до кипения.
- Выложите перепелок на горячее блюдо, окружите кусочками ананаса и очень горячим соком.
Горячо! Чтобы перепелки оставались теплыми в конце рецепта, заверните их отдельно в 2 листа алюминиевой фольги и поместите в изолированный пакет до готовности. подавать.