Готовим пирог с фетой, цуккини и шалфеем

Готовим пирог с фетой, цуккини и шалфеем
Готовим пирог с фетой, цуккини и шалфеем

В качестве аперитива или основного блюда эти пирожные с фетой и шалфеем прекрасно подойдут к садовому салату.

Ингредиенты на 12 маленьких пирожных или на целый:

  • 150 гр муки
  • ½ пакета разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 50 гр тертого сыра
  • 5 кл оливкового масла (+ 5 кл для мидий)
  • 1 кабачок
  • 2 веточки шалфея
  • 150 гр феты
  • 10 сушеных помидоров
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миске и взбейте их.
  2. Затем добавьте муку и дрожжи, хорошо перемешайте, затем добавьте тертый сыр.
  3. Мелко нарежьте листья шалфея.
  4. Нарежьте кабачки небольшими кубиками и отложите в сторону.
  5. Нарежьте фету небольшими кубиками.
  6. Нарежьте вяленые помидоры полосками.
  7. Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте кабачки примерно 3 минуты.
  8. Осторожно добавьте нарезанные кубиками цуккини и сушеные помидоры в яичную смесь с помощью лопаточки.
  9. Завершите нарезанным кубиками сыром фета.
  10. Смазать маслом отделения формы для кексов с помощью кисточки
  11. Вылейте тесто в каждую прорезь.
  12. Посыпьтешалфей каждую маленькую лепешку перед выпеканием примерно пятнадцать минут при 180°C.
  13. Коржи должны быть хорошо пропитанными и золотистыми.