В качестве аперитива или основного блюда эти пирожные с фетой и шалфеем прекрасно подойдут к садовому салату.
Ингредиенты на 12 маленьких пирожных или на целый:
- 150 гр муки
- ½ пакета разрыхлителя
- 3 яйца
- 50 гр тертого сыра
- 5 кл оливкового масла (+ 5 кл для мидий)
- 1 кабачок
- 2 веточки шалфея
- 150 гр феты
- 10 сушеных помидоров
- Соль, перец
Приготовление:
- Разбейте яйца в миске и взбейте их.
- Затем добавьте муку и дрожжи, хорошо перемешайте, затем добавьте тертый сыр.
- Мелко нарежьте листья шалфея.
- Нарежьте кабачки небольшими кубиками и отложите в сторону.
- Нарежьте фету небольшими кубиками.
- Нарежьте вяленые помидоры полосками.
- Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте кабачки примерно 3 минуты.
- Осторожно добавьте нарезанные кубиками цуккини и сушеные помидоры в яичную смесь с помощью лопаточки.
- Завершите нарезанным кубиками сыром фета.
- Смазать маслом отделения формы для кексов с помощью кисточки
- Вылейте тесто в каждую прорезь.
- Посыпьтешалфей каждую маленькую лепешку перед выпеканием примерно пятнадцать минут при 180°C.
- Коржи должны быть хорошо пропитанными и золотистыми.