Готовим пирог: шаг за шагом

Готовим пирог: шаг за шагом
Готовим пирог: шаг за шагом

Традиционный рецепт в картинках: паштет из телятины, свинины, банки, фисташек, зелени, слегка приправленный мадерой, портвейном и коньяком.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 260г свиной грудинки
  • 160г телячьей лопатки
  • 120г бекона
  • 120г филе на бобине
  • 10 кл коньяка
  • 10 кл Мадейры
  • 10 кл портвейна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лука-шалота
  • 50г несоленых фисташек
  • 20 мл взбитых сливок
  • лисички 30г
  • 1 паштет из слоеного теста
  • 100г желе
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Яичный желток

Подготовка

  1. Накануне нарежьте телятину и свинину на кусочки и положите их в салатник.
  2. Добавьте три спирта, лавровый лист, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.
  3. На следующий день смешайтемаринованное мясо. Нарежьте банку, бекон и чеснок, добавьте к остальному мясу и перемешайте.
  4. Затем добавьте фисташки и влейте сливки. Перемешайте до получения однородной текстурыи попробуйте на вкус, добавив приправу соли или перца.
  5. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его в небольшом количестве масла.
  6. Поставьте лисички вариться с луком-шалотом на 5 минут.
  7. Высыпаем грибы вначинку и перемешиваем.
  8. Разогрейте духовку до 220°C.
  9. Форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой.
  10. Раскатайте тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.
  11. Поместите тесто в форму, наполните начинкой, хорошо упакуйте и закройте.
  12. Выкопайте ножом три ямы.
  13. Смажьте яичным желтком.
  14. Поместите небольшие рулоны алюминиевой фольги, чтобы они служили дымоходом.
  15. Поставить в духовку на 45 минут.
  16. Уменьшите температуру в духовке до 110°C и дайте сердцу паштета остыть до 55°C, проверяя с помощью щупа или термометра.
  17. Достаньте пирог из духовки и подождите, пока температура внутри продукта не опустится до 30°C.
  18. Нагрейте желе, чтобы температура поднялась до 30°C.
  19. Удалите алюминиевую фольгу и вылейте желе в паштет.
  20. Прежде чем наслаждаться, дайте ему постоять в холодильнике не менее 12 часов.