Традиционный рецепт в картинках: паштет из телятины, свинины, банки, фисташек, зелени, слегка приправленный мадерой, портвейном и коньяком.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 260г свиной грудинки
- 160г телячьей лопатки
- 120г бекона
- 120г филе на бобине
- 10 кл коньяка
- 10 кл Мадейры
- 10 кл портвейна
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 2 лука-шалота
- 50г несоленых фисташек
- 20 мл взбитых сливок
- лисички 30г
- 1 паштет из слоеного теста
- 100г желе
- Сливочное масло
- Мука
- Яичный желток
Подготовка
- Накануне нарежьте телятину и свинину на кусочки и положите их в салатник.
- Добавьте три спирта, лавровый лист, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.
- На следующий день смешайтемаринованное мясо. Нарежьте банку, бекон и чеснок, добавьте к остальному мясу и перемешайте.
- Затем добавьте фисташки и влейте сливки. Перемешайте до получения однородной текстурыи попробуйте на вкус, добавив приправу соли или перца.
- Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его в небольшом количестве масла.
- Поставьте лисички вариться с луком-шалотом на 5 минут.
- Высыпаем грибы вначинку и перемешиваем.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Раскатайте тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.
- Поместите тесто в форму, наполните начинкой, хорошо упакуйте и закройте.
- Выкопайте ножом три ямы.
- Смажьте яичным желтком.
- Поместите небольшие рулоны алюминиевой фольги, чтобы они служили дымоходом.
- Поставить в духовку на 45 минут.
- Уменьшите температуру в духовке до 110°C и дайте сердцу паштета остыть до 55°C, проверяя с помощью щупа или термометра.
- Достаньте пирог из духовки и подождите, пока температура внутри продукта не опустится до 30°C.
- Нагрейте желе, чтобы температура поднялась до 30°C.
- Удалите алюминиевую фольгу и вылейте желе в паштет.
- Прежде чем наслаждаться, дайте ему постоять в холодильнике не менее 12 часов.