Красивый шоколадный торт для праздничных мероприятий: не только для детей!

Ингредиенты
Для 8 человек
- 400 гшоколада с какао
- 4 яйца
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 35 г просеянной муки
- 5 мл янтарного рома
- Разноцветные сахарные жемчужины для украшения
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Растопите 200 г шоколада на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной пасты.
- Разбейте яйца, отделив белки от желтков.
- В миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Помешивая, добавьте муку, растопленный шоколад, затем ром.
- Взбейте яичные белки, добавьте их в смесь.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму, разровняйте поверхность.
- Поместите на решетку наполовину вверх на 25-30 минут.
- Достаньте торт и через 10 минут переложите его на решетку.
- Остальную часть шоколада растопите на водяной бане. Добавьте кусочек сливочного масла и разровняйте глазурь.
- Вылейте его на торт и сразу же распределите с помощью гибкой лопаточки по поверхности и бокам. Посыпьте разноцветным жемчугом. Дать остыть, затем поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Улучшите аромат, добавив щепотку сычуаньского перца или перца Эспелетт после масла при приготовлении теста.
Источник: Кедус