Готовим рыбное одеяло

Готовим рыбное одеяло
Готовим рыбное одеяло

Быстрое приготовление и экспресс-приготовление: мы не можем устоять перед этим уникальным зимним блюдом, сочетающим в себе преимущества традиционного отдельного блюда (мазня, бургиньон, блинет) без недостатков (калорийность или длительное приготовление).

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 800 г рыбного микса кубиками
  • 600 г брокколи
  • 1 лук
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 20 мл крем-фреш
  • 2 яичных желтка
  • 1 букет гарни
  • соль
  • 4 веточки укропа
  • белый перец

Подготовка

  1. Готовьте брокколи 10 минут, готовя на пару или варя. Запустите их в холодной воде. Слив.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Затем положите их в кастрюлю с 1 л воды и букетом гарни. Варить 15 мин.
  3. Погрузите кусочки рыбы в этот бульон на 4 минуты.
  4. Осторожно выньте их и сохраните.
  5. Взбейте яичные желтки со сливками. Перелейте в кастрюлю. Добавьте два половника бульона и лимонный сок, взбивая. Соль и перец.
  6. Затем доведите до слабого огня и дайте загустеть, не прекращая взбивать.
  7. Для подачи одеяла выложите на горячее блюдо кусочки рыбы и подогретые соцветия брокколи. Полейте соусом и украсьте рубленым укропом.

Весенняя нота

Добавьте горсть замороженной фасоли, приготовленной на пару 5 минут. Подавайте с рисом.