Готовим с медом, от закуски до десерта

Готовим с медом, от закуски до десерта
Готовим с медом, от закуски до десерта

Настоящий союзник нашего здоровья, мед имеет сладкий и тонкий вкус. В кулинарии он прекрасно сочетается. Потребление меда также является частью экологического подхода: пчелы играют важную роль в опылении видов растений. Идеи сладких и вкусных рецептов, которые помогут совместить приятное с полезным.

Мед, ароматизаторы для ароматизации всех блюд
Мед, ароматизаторы для ароматизации всех блюд

Описание меда

Более сытный именее калорийный, чем сахарная пудра, мед следует чаще включать в наши рецепты. Антисептические свойства, укрепление иммунной системы, регуляция сердечной и кишечной системы: его достоинства доказаны и высоко оценены диетологами. Содержание фруктозы и глюкозы также обеспечивает прямое усвоение этих натуральных сахаров в нашем организме. Сегодня большая часть медапастеризована, что смягчает его, ограничивает кристаллизацию сахара и продлевает срок его хранения. Более того, все больше и больше пчеловодов не превышают пороговую температуру в 40°C в ульях, чтобы мед сохранял свои питательные качества - измененные за пределами этой температуры.

Приготовление сладких рецептов с медом

Чтобы воспользоваться терапевтическими преимуществами меда, предпочтительноупотреблять его без варкиЗатем мы добавляем его в заправки для салатов, йогурты, компоты, рисовый пудинг; выкладываем на блины,сезонные тарты или восточную выпечку. В приготовленном виде он используется в составе многих десертов, таких как пряники, мадлен, а также в кондитерских изделиях, таких как нуга и пастила. Если будете готовить карамель, не забудьте добавить немного меда. Содержащаяся в нем глюкоза предотвращает кристаллизацию сахара.

Как приготовить пикантные рецепты с медом

Пчелиный нектаридеально подходит для глазировки жемчужного лука и моркови, карамелизации жаркого или мясных шашлыков, придания кисло-сладкого вкуса восточным блюдам или тостов с козьим сыром. Мы предпочитаем акациевый мед, жидкая текстура и сладкий вкус которого не искажают другие соленые ингредиенты, в отличие от крепкого меда, такого как каштановый.лавандовый мед очень хорошо сочетается с бараниной; апельсин и лайм с уткой, вереск с дичью.

Как выбирать и хранить мед

Каждый мед обладает особыми лечебными свойствами, разнообразьте удовольствия!

  • Мед изакации: регулирует кишечный транзит.
  • Медлаванда,серполет,орегано,sarrietteитимьян: действуют на приступы кашля и астму благодаря своим противовоспалительным свойствам в дыхательных путях.
  • Мед изВогезовской ели: успокаивает легочные заболевания.
  • Мед отtilleul: успокаивает, успокаивает благодаря своему седативному действию, действует при бессоннице.
  • Мед извереск: заряжает энергией и борется с анемией.
  • Медвсе цветы: предотвращает грипп и борется с ним.

Будьте осторожны со словами «мед натуральный», «негретый», «гарантированно чистый», «холодного сбора», «экстра»: они запрещены законом и вызывают сомнения в качестве меда. В баночке с именем и адресом пчеловода, скорее всего, будет хороший мед, особенно если он местный. В супермаркетах мед (даже органический) часто продается из европейских стран и смешивается с медом более низкого качества.

Правильные критерии

  • Наименования контролируемого происхождения (AOC): мед с Корсики, из пихты Вогезов
  • Имена, связанные стерруаром: мед из Гатине (акация, клевер, люцерна, подсолнечник, рапс), из Ларзака (ежевика, дикий тимьян, тимьян и другие дикие цветы из Причины)
  • Имена, связанные срастительной средой: лесной мед (нектарвыделяющие деревья, ели, подлесковые растения), кустарниковый мед (каменный дуб, вереск, ладанник, розмарин, шалфей), тимьян)

Оптимальное сохранение

Пастеризованный мед можно хранить 1 год при комнатной температуре (от 18 до 24°C), 2 года в погребе (от 10 до 14°C), несколько лет в холодильнике (от 4 до 6°C). Летом, если банка была открыта, храните ее в прохладе. Если мед свежий и непастеризованный, храните его в холодильнике, чтобы он не бродил, и употребите его быстро.

Наши рецепты с медом

  • Морковный торт с медом и ванилью, соленой сливочной карамелью
  • Кисло-сладкое сливовое чатни
  • Запеканка из цесарки с медом
  • Сладкая и пикантная запеканка от Ratte du Touquet
  • Огурец с медом
  • Ананасовое конфи с манго, медом и карри
  • Конфи из зеленого лука с зеленью
  • Ребрышки ягненка в кунжуте
  • Запеченная тыква гираумон
  • Морковный крем с каштанами
  • Кростини из дыни IGP Гваделупа с утиной грудкой
  • Сырые овощи со вкусом кунжута
  • Крамбл из черной смородины и груши
  • Экспресс-крамбл с виноградом и фундуком
  • Шоколадно-малиновые кубики и их жемчужины
  • Мировая кухня: вьетнамские равиоли или бань куон
  • Вьетнамская кухня: 10 рецептов соусов
  • Тушеный эндивий
  • Слоеная выпечка с рикоттой, медом и коппой
  • Жареный инжир с пармезаном
  • Филе фермерской баранины с лимонными цукатами и фасолью
  • Филе телятины с ревенем
  • Свиное филе миньон с ревенем
  • Филе миньон с хрустящей корочкой
  • Баранья ножка в медовой глазури
  • Мадлен с лимоном и медом
  • Желтая репа в медовой глазури
  • Барный парментье, луковое конфи с медом, картофельное пюре с апельсиновой цедрой
  • Жареные в меду помело
  • Пулярка с медом и сухофруктами
  • Приготовление грушевых закусок с горгонзолой
  • Рецепт сигары с медом и миндалем
  • Тажин из баранины с черносливом
  • Тажин из утки с сухофруктами
  • Тажин из курицы с айвой
  • Турнедо из утки, инжир и медовый соус
  • Карамелизированные свиные ребрышки и ризотто со спаржей