Настоящий союзник нашего здоровья, мед имеет сладкий и тонкий вкус. В кулинарии он прекрасно сочетается. Потребление меда также является частью экологического подхода: пчелы играют важную роль в опылении видов растений. Идеи сладких и вкусных рецептов, которые помогут совместить приятное с полезным.

Описание меда
Более сытный именее калорийный, чем сахарная пудра, мед следует чаще включать в наши рецепты. Антисептические свойства, укрепление иммунной системы, регуляция сердечной и кишечной системы: его достоинства доказаны и высоко оценены диетологами. Содержание фруктозы и глюкозы также обеспечивает прямое усвоение этих натуральных сахаров в нашем организме. Сегодня большая часть медапастеризована, что смягчает его, ограничивает кристаллизацию сахара и продлевает срок его хранения. Более того, все больше и больше пчеловодов не превышают пороговую температуру в 40°C в ульях, чтобы мед сохранял свои питательные качества - измененные за пределами этой температуры.
Приготовление сладких рецептов с медом
Чтобы воспользоваться терапевтическими преимуществами меда, предпочтительноупотреблять его без варкиЗатем мы добавляем его в заправки для салатов, йогурты, компоты, рисовый пудинг; выкладываем на блины,сезонные тарты или восточную выпечку. В приготовленном виде он используется в составе многих десертов, таких как пряники, мадлен, а также в кондитерских изделиях, таких как нуга и пастила. Если будете готовить карамель, не забудьте добавить немного меда. Содержащаяся в нем глюкоза предотвращает кристаллизацию сахара.
Как приготовить пикантные рецепты с медом
Пчелиный нектаридеально подходит для глазировки жемчужного лука и моркови, карамелизации жаркого или мясных шашлыков, придания кисло-сладкого вкуса восточным блюдам или тостов с козьим сыром. Мы предпочитаем акациевый мед, жидкая текстура и сладкий вкус которого не искажают другие соленые ингредиенты, в отличие от крепкого меда, такого как каштановый.лавандовый мед очень хорошо сочетается с бараниной; апельсин и лайм с уткой, вереск с дичью.
Как выбирать и хранить мед
Каждый мед обладает особыми лечебными свойствами, разнообразьте удовольствия!
- Мед изакации: регулирует кишечный транзит.
- Медлаванда,серполет,орегано,sarrietteитимьян: действуют на приступы кашля и астму благодаря своим противовоспалительным свойствам в дыхательных путях.
- Мед изВогезовской ели: успокаивает легочные заболевания.
- Мед отtilleul: успокаивает, успокаивает благодаря своему седативному действию, действует при бессоннице.
- Мед извереск: заряжает энергией и борется с анемией.
- Медвсе цветы: предотвращает грипп и борется с ним.
Будьте осторожны со словами «мед натуральный», «негретый», «гарантированно чистый», «холодного сбора», «экстра»: они запрещены законом и вызывают сомнения в качестве меда. В баночке с именем и адресом пчеловода, скорее всего, будет хороший мед, особенно если он местный. В супермаркетах мед (даже органический) часто продается из европейских стран и смешивается с медом более низкого качества.
Правильные критерии
- Наименования контролируемого происхождения (AOC): мед с Корсики, из пихты Вогезов
- Имена, связанные стерруаром: мед из Гатине (акация, клевер, люцерна, подсолнечник, рапс), из Ларзака (ежевика, дикий тимьян, тимьян и другие дикие цветы из Причины)
- Имена, связанные срастительной средой: лесной мед (нектарвыделяющие деревья, ели, подлесковые растения), кустарниковый мед (каменный дуб, вереск, ладанник, розмарин, шалфей), тимьян)
Оптимальное сохранение
Пастеризованный мед можно хранить 1 год при комнатной температуре (от 18 до 24°C), 2 года в погребе (от 10 до 14°C), несколько лет в холодильнике (от 4 до 6°C). Летом, если банка была открыта, храните ее в прохладе. Если мед свежий и непастеризованный, храните его в холодильнике, чтобы он не бродил, и употребите его быстро.
Наши рецепты с медом
- Морковный торт с медом и ванилью, соленой сливочной карамелью
- Кисло-сладкое сливовое чатни
- Запеканка из цесарки с медом
- Сладкая и пикантная запеканка от Ratte du Touquet
- Огурец с медом
- Ананасовое конфи с манго, медом и карри
- Конфи из зеленого лука с зеленью
- Ребрышки ягненка в кунжуте
- Запеченная тыква гираумон
- Морковный крем с каштанами
- Кростини из дыни IGP Гваделупа с утиной грудкой
- Сырые овощи со вкусом кунжута
- Крамбл из черной смородины и груши
- Экспресс-крамбл с виноградом и фундуком
- Шоколадно-малиновые кубики и их жемчужины
- Мировая кухня: вьетнамские равиоли или бань куон
- Вьетнамская кухня: 10 рецептов соусов
- Тушеный эндивий
- Слоеная выпечка с рикоттой, медом и коппой
- Жареный инжир с пармезаном
- Филе фермерской баранины с лимонными цукатами и фасолью
- Филе телятины с ревенем
- Свиное филе миньон с ревенем
- Филе миньон с хрустящей корочкой
- Баранья ножка в медовой глазури
- Мадлен с лимоном и медом
- Желтая репа в медовой глазури
- Барный парментье, луковое конфи с медом, картофельное пюре с апельсиновой цедрой
- Жареные в меду помело
- Пулярка с медом и сухофруктами
- Приготовление грушевых закусок с горгонзолой
- Рецепт сигары с медом и миндалем
- Тажин из баранины с черносливом
- Тажин из утки с сухофруктами
- Тажин из курицы с айвой
- Турнедо из утки, инжир и медовый соус
- Карамелизированные свиные ребрышки и ризотто со спаржей