Какао-порошок и паста для шоколадных блинов.
Ингредиенты
Для 6 человек
- Тесто для блинов
- 125 г муки
- 30 г горького какао-порошка
- 2 яйца
- 40 мл молока
- 1 щепотка соли
- Топпинг
- 300 г груш в сиропе
- 75 г сахарной пудры
- 1/4 сока 1 лимона
- 5 г очищенного свежего имбиря
- 1 баночка шоколадно-ореховой пасты
Подготовка
- Смешайте муку и какао, затем добавьте треть молока.
- По одному добавляйте соль и яйца, взбивая, затем добавьте остальное молоко. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы получить однородную пасту, затем оставьте на 1 час.
- Жарьте блины на смазанной маслом сковороде на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Когда они будут готовы, разрежьте их, положив сверху тарелку, чтобы получить красивую круглую форму с чистыми краями.
- Намазать блины шоколадом и фундуком, сохранить их теплыми.
- Осушить груши. Положите их в кастрюлю с 8 мл воды, сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения, затем варите несколько минут на слабом огне.
- Добавьте нарезанный полосками имбирь и прекратите готовить. Дайте остыть, затем все перемешайте.
- Налейте немного этого соуса в каждую тарелку, разложите сверху три блина и сразу подавайте.
Начинки для гурманов: