Готовим шоколадно-ореховые оладьи

Готовим шоколадно-ореховые оладьи
Готовим шоколадно-ореховые оладьи

Какао-порошок и паста для шоколадных блинов.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • Тесто для блинов
  • 125 г муки
  • 30 г горького какао-порошка
  • 2 яйца
  • 40 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • Топпинг
  • 300 г груш в сиропе
  • 75 г сахарной пудры
  • 1/4 сока 1 лимона
  • 5 г очищенного свежего имбиря
  • 1 баночка шоколадно-ореховой пасты

Подготовка

  1. Смешайте муку и какао, затем добавьте треть молока.
  2. По одному добавляйте соль и яйца, взбивая, затем добавьте остальное молоко. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы получить однородную пасту, затем оставьте на 1 час.
  3. Жарьте блины на смазанной маслом сковороде на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Когда они будут готовы, разрежьте их, положив сверху тарелку, чтобы получить красивую круглую форму с чистыми краями.
  5. Намазать блины шоколадом и фундуком, сохранить их теплыми.
  6. Осушить груши. Положите их в кастрюлю с 8 мл воды, сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения, затем варите несколько минут на слабом огне.
  7. Добавьте нарезанный полосками имбирь и прекратите готовить. Дайте остыть, затем все перемешайте.
  8. Налейте немного этого соуса в каждую тарелку, разложите сверху три блина и сразу подавайте.

Начинки для гурманов:

Попробуйте блины с каштановым кремом, растопленным шоколадом иапельсиновым соком, посыпанными апельсиновой цедрой, или растопленным шоколадом, смешанным с ломтиками бананов или тертым кокосом.