Готовим сорняки: борщевик обыкновенный

Готовим сорняки: борщевик обыкновенный
Готовим сорняки: борщевик обыкновенный

Для ароматизации свежего фруктового салата летом можно использовать семена борщевика обыкновенного, которые добавят вкусную цитрусовую нотку.

Описание

Борщевик - съедобное дикорастущее растение. Будьте осторожны, его не следует путать с ядовитым гигантским борщевиком. Последнюю мы узнаем по внушительным размерам почти 5 м и пурпурному стеблю.

Людовик Дюпон готовит блюда с неожиданными вкусами в заливе Соммы. Он собирает борщевик и другие сорняки на органической ферме Les овощами де ла Моретт, защищенной от загрязненных территорий.

По его мнению, «в борщевике можно есть всё, кроме листьев». Весной он собирает молодые стебли и побеги, а летом - плоды.

Чтобы распознать плоды борщевика обыкновенного, их нужно раздавить: они пахнут кожурой цитрусовых. Растение растет на опушке леса. Он вырастает примерно до 1 м20 в высоту и образует красивые зонтики белых цветов.

Людовик Дюпон объединил усилия с шеф-поваром Филиппом Карре ресторана les Tourelles в Кротуа (80). В Пикардии готовят оригинальные местные рецепты, например вкуснейший летний фруктовый салат с сиропом из борщевика.

Сироп из борщевика

Ингредиенты

На 25 мл сиропа:

  • 100 г сахара
  • 1/2 литра воды
  • 1 горсть плодов борщевика (ок. 30 г)
  • 1 чайная ложка меда
  • Сезонные съедобные цветы (огуречник, бархатцы, мак, настурция)

Приготовление:

  1. Приготовьте сироп, доведя до кипения 100 г сахара и 1/2 литра воды.
  2. Добавьте плоды борщевика, затем уменьшите вдвое и поставьте на средний огонь, пока они не лопнут. Таким образом, они высвободят весь свой аромат.
  3. Препарат можно частично фильтровать.
  4. Добавьте чайную ложку меда и перемешайте.
  5. Дайте остыть, прежде чем украшать сезонными съедобными цветами.
  6. Добавьте немного этого сиропа во фруктовый салат, чтобы придать ему аромат.

Предложение: используйте плоды борщевика для приготовления травяных чаев.