Для ароматизации свежего фруктового салата летом можно использовать семена борщевика обыкновенного, которые добавят вкусную цитрусовую нотку.
Описание
Борщевик - съедобное дикорастущее растение. Будьте осторожны, его не следует путать с ядовитым гигантским борщевиком. Последнюю мы узнаем по внушительным размерам почти 5 м и пурпурному стеблю.
Людовик Дюпон готовит блюда с неожиданными вкусами в заливе Соммы. Он собирает борщевик и другие сорняки на органической ферме Les овощами де ла Моретт, защищенной от загрязненных территорий.
По его мнению, «в борщевике можно есть всё, кроме листьев». Весной он собирает молодые стебли и побеги, а летом - плоды.
Чтобы распознать плоды борщевика обыкновенного, их нужно раздавить: они пахнут кожурой цитрусовых. Растение растет на опушке леса. Он вырастает примерно до 1 м20 в высоту и образует красивые зонтики белых цветов.
Людовик Дюпон объединил усилия с шеф-поваром Филиппом Карре ресторана les Tourelles в Кротуа (80). В Пикардии готовят оригинальные местные рецепты, например вкуснейший летний фруктовый салат с сиропом из борщевика.
Сироп из борщевика
Ингредиенты
На 25 мл сиропа:
- 100 г сахара
- 1/2 литра воды
- 1 горсть плодов борщевика (ок. 30 г)
- 1 чайная ложка меда
- Сезонные съедобные цветы (огуречник, бархатцы, мак, настурция)
Приготовление:
- Приготовьте сироп, доведя до кипения 100 г сахара и 1/2 литра воды.
- Добавьте плоды борщевика, затем уменьшите вдвое и поставьте на средний огонь, пока они не лопнут. Таким образом, они высвободят весь свой аромат.
- Препарат можно частично фильтровать.
- Добавьте чайную ложку меда и перемешайте.
- Дайте остыть, прежде чем украшать сезонными съедобными цветами.
- Добавьте немного этого сиропа во фруктовый салат, чтобы придать ему аромат.
Предложение: используйте плоды борщевика для приготовления травяных чаев.