Готовим сорняки: плоды крапивы и румекса

Готовим сорняки: плоды крапивы и румекса
Готовим сорняки: плоды крапивы и румекса

Мы знаем суп из листьев крапивы, но можем приготовить и из плодов этого растения. Они заменяют пшеничную муку в крошке, как и плоды румекса.

Для местного потребления Людовик Дюпон и Филипп Карре создают оригинальные блюда. Базируясь в заливе Соммы, они придумали рецепты с использованием сорняков.

Листьярумекса съедобны, но вы также можете собирать их плоды, когда растение завязало семена. Они придают крамблу хрусткость и немного кислинки. Плоды крапивы придают блюду хрусткость.

Крапиву с семенами легко собирать, потому что она меньше жалит. Вам придется хватать растение за нижнюю часть листьев, потому что жгучие волоски находятся наверху.

Содержание витамина С в крапиве выше, чем в лимоне, особенно когда растение молодое. Он также богат кальцием, калием и железом. Древние использовали его против ревматизма, натирая листьями ноги.

Два шеф-повара ресторана Tourelles du Crotoy (80) приготовили соленый овощной крамбл, который особенно хорошо сочетается с рыбой.

Овощной крамбль с плодами крапивы и румексом

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 350 г баклажанов
  • 350 г кабачков
  • 400 г небольших помидоров
  • 15 мл оливкового масла
  • 25 г плодов румекса
  • 25 г плодов крапивы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)

Подготовка

  1. Приготовьте баклажаны, кабачки и помидоры, предварительно нарезанные кубиками, на оливковом масле, начиная с баклажанов, которые требуют наибольшего приготовления. Следите за тем, чтобы кабачки оставались хрустящими.
  2. Приправьте этим препаратом и наполните стаканы.
  3. Очистите румекс и плоды крапивы и смешайте с мукой (по желанию) и размягченным сливочным маслом до получения слегка зернистой пасты.
  4. Соль и перец.
  5. Сушите рассыпчатое тесто в горячей духовке около 12 минут при температуре 180°C.
  6. Покрошите тесто поверх овощей.

Совет: добавьте к обжаренным овощам небольшой лук или перец.