Готовим суп из капусты и диотов

Готовим суп из капусты и диотов
Готовим суп из капусты и диотов

Овощи и мясо: полноценный зимний суп.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1/2 зеленой капусты,
  • 4 больших картофеля,
  • 2 диота из Савойи или колбасы из Монбельяра или Морто,
  • 1 лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 лавровый лист, перец, крупная соль.

Подготовка

  1. Кочанную капусту очистите и разрежьте пополам. Очистите, вымойте, затем нарежьте картофель кубиками. Очистите лук и чеснок.
  2. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, погрузите капусту на 4-5 минут.
  3. Слейте воду и освежитехолодной водой. Разрежьте его на полоски.
  4. Нагрейте растительное и сливочное масло в очищенной жаровне.
  5. Обжарьте нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Смочите 1 л воды, добавьте картофель, тимьян и лавровый лист, затем доведите до кипения. Погрузите в него диоты и продолжайтеварить на медленном огне 30 мин. В середине приготовления приправьте перцем.
  6. Удалите лавровый лист и тимьян, слейте воду с колбасок и нарежьте их ломтиками.
  7. В сотейнике разомните картофель, добавьте полоски капусты и кусочки диотса.
  8. Продолжайте варить 10 минут на слабом огне и подавайте суп горячим.