Овощи и мясо: полноценный зимний суп.
Ингредиенты
Для 6 человек
- 1/2 зеленой капусты,
- 4 больших картофеля,
- 2 диота из Савойи или колбасы из Монбельяра или Морто,
- 1 лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка масла,
- 30 г сливочного масла,
- 1 веточка тимьяна,
- 1 лавровый лист, перец, крупная соль.
Подготовка
- Кочанную капусту очистите и разрежьте пополам. Очистите, вымойте, затем нарежьте картофель кубиками. Очистите лук и чеснок.
- Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, погрузите капусту на 4-5 минут.
- Слейте воду и освежитехолодной водой. Разрежьте его на полоски.
- Нагрейте растительное и сливочное масло в очищенной жаровне.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Смочите 1 л воды, добавьте картофель, тимьян и лавровый лист, затем доведите до кипения. Погрузите в него диоты и продолжайтеварить на медленном огне 30 мин. В середине приготовления приправьте перцем.
- Удалите лавровый лист и тимьян, слейте воду с колбасок и нарежьте их ломтиками.
- В сотейнике разомните картофель, добавьте полоски капусты и кусочки диотса.
- Продолжайте варить 10 минут на слабом огне и подавайте суп горячим.