
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
Выход: 8 порций салата
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 8 6-дюймовые кукурузные лепешки
- 1 столовая ложка масла канолы
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 фунт нежирного фарша из индейки
- 1 8-унциевая банка томатного соуса без добавления соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 4 чашки нарезанного салата
- 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки, или 1 чашка нарезанных помидоров (2 средних)
- ¼ стакана тертого обезжиренного сыра чеддер (1 унция)
- Сальса (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Для мисок из тортильи смажьте восемь чашек для заварного крема по 10 унций кулинарным спреем; отложить. Сложите лепешки стопкой и заверните в фольгу. Выпекать около 10 минут или пока не станет теплым и мягким. Слегка смажьте обе стороны теплых лепешек кулинарным спреем и аккуратно вдавите в подготовленные формочки. Выпекайте еще около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из чашек и остудить на решетке.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок; варить до мягкости, периодически помешивая. Добавьте фарш из индейки; готовьте до коричневого цвета, используя деревянную ложку, чтобы разбить индейку во время приготовления. Добавьте томатный соус, уксус, тмин и молотый красный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Круто полностью.
- Уложите миски из тортильи слоями между бумажными полотенцами и поместите в контейнер для морозильной камеры, скомкав бумажные полотенца по бокам, чтобы защитить миски. Переложите смесь из индейки в 1-квартовый контейнер или пакет для морозильной камеры. Закройте и заморозьте миски с тортильями и смесью из индейки на срок до 3 месяцев.
- Для подачи разморозьте тортильи и смесь из индейки в холодильнике на ночь. Наполните тарелки для тортильи листьями салата, смесью индейки, помидорами, сыром и, при желании, сальсой.
Значок
Высокое содержание клетчатки
Пищевая ценность (на порцию)
385 | Калории |
16g | Жирный |
34g | Углеводы |
28g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
385 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 170 мг | 7% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 28г | |
Витамин С 18,7 мг | 94% |
Кальций 166 мг | 13% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 826 мг | 18% |
Фолат, всего 50,6 мкг | |
Витамин B-12 1,5 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |