Готовые чашки для салата тако

Готовые чашки для салата тако
Готовые чашки для салата тако
Готовые чашки для салата тако
Готовые чашки для салата тако

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4

Выход: 8 порций салата

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 8 6-дюймовые кукурузные лепешки
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт нежирного фарша из индейки
  • 1 8-унциевая банка томатного соуса без добавления соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 4 чашки нарезанного салата
  • 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки, или 1 чашка нарезанных помидоров (2 средних)
  • ¼ стакана тертого обезжиренного сыра чеддер (1 унция)
  • Сальса (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Для мисок из тортильи смажьте восемь чашек для заварного крема по 10 унций кулинарным спреем; отложить. Сложите лепешки стопкой и заверните в фольгу. Выпекать около 10 минут или пока не станет теплым и мягким. Слегка смажьте обе стороны теплых лепешек кулинарным спреем и аккуратно вдавите в подготовленные формочки. Выпекайте еще около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из чашек и остудить на решетке.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок; варить до мягкости, периодически помешивая. Добавьте фарш из индейки; готовьте до коричневого цвета, используя деревянную ложку, чтобы разбить индейку во время приготовления. Добавьте томатный соус, уксус, тмин и молотый красный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Круто полностью.
  3. Уложите миски из тортильи слоями между бумажными полотенцами и поместите в контейнер для морозильной камеры, скомкав бумажные полотенца по бокам, чтобы защитить миски. Переложите смесь из индейки в 1-квартовый контейнер или пакет для морозильной камеры. Закройте и заморозьте миски с тортильями и смесью из индейки на срок до 3 месяцев.
  4. Для подачи разморозьте тортильи и смесь из индейки в холодильнике на ночь. Наполните тарелки для тортильи листьями салата, смесью индейки, помидорами, сыром и, при желании, сальсой.

Значок

Высокое содержание клетчатки

Пищевая ценность (на порцию)

385 Калории
16g Жирный
34g Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
385 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 170 мг 7%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 7г
Протеин 28г
Витамин С 18,7 мг 94%
Кальций 166 мг 13%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 826 мг 18%
Фолат, всего 50,6 мкг
Витамин B-12 1,5 мкг
Витамин B-6 0,7 мг