Приготовьте зеленую фасоль на пару, затем смешайте с большим количеством свежей мяты, нарезанным миндалем и очень простой заправкой из красного вина, чтобы освежить любимый салат из трех бобов на пикнике.

Общее время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- стручковая стручковая фасоль 12 унций
- ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 3 столовые ложки Мамина винегрета
Мамин винегрет
- ½ стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Направления
Зеленую фасоль готовьте на пару 7 минут или до мягкости с хрустящей корочкой. Сверху посыпьте миндалем и мятой. Полить маминым винегретом
Мамин винегрет
В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и чеснок. Взбивая, медленно добавляйте оливковое масло, пока винегрет не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца в холодильнике
Храните приготовленную зеленую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Оденьтесь перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
122 | Калории |
10г | Жирный |
7g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
122 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 26 мг | 1% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 10,8 мг | 54% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 237 мг | 5% |
Фолат, всего 33,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |