Готовый салат из зеленой фасоли

Готовый салат из зеленой фасоли
Готовый салат из зеленой фасоли

Приготовьте зеленую фасоль на пару, затем смешайте с большим количеством свежей мяты, нарезанным миндалем и очень простой заправкой из красного вина, чтобы освежить любимый салат из трех бобов на пикнике.

Готовый салат из зеленой фасоли с миндалем
Готовый салат из зеленой фасоли с миндалем

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • стручковая стручковая фасоль 12 унций
  • ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 3 столовые ложки Мамина винегрета

Мамин винегрет

  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Направления

Зеленую фасоль готовьте на пару 7 минут или до мягкости с хрустящей корочкой. Сверху посыпьте миндалем и мятой. Полить маминым винегретом

Мамин винегрет

В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и чеснок. Взбивая, медленно добавляйте оливковое масло, пока винегрет не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца в холодильнике

Храните приготовленную зеленую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Оденьтесь перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

122 Калории
10г Жирный
7g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
122 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 26 мг 1%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 3г
Протеин 3г
Витамин С 10,8 мг 54%
Кальций 53 мг 4%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 237 мг 5%
Фолат, всего 33,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг