Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски
Говядина по-итальянски

Фенхель и пастернак - привлекательная альтернатива сельдерею и моркови в этом рецепте тушеной говядины с ярким вкусом.

Деревенская итальянская говядина
Деревенская итальянская говядина

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2-фунтовое жаркое из говядины без костей
  • 8 унций крошечного молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
  • 2 моркови или пастернака среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1-2 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 1 луковица фенхеля среднего размера, обрезанная и нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • 1 14 унций говяжьего бульона
  • 1 стакан красного сухого вина или говяжьего бульона
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 - 2 стакана листьев базилика, листьев шпината или порванных свежих эскаролов

Направления

  1. Срезать жир с мяса. Нарезать мясо на 2-дюймовые кусочки. Отложить.
  2. В медленноварке емкостью 4-5 литров смешайте картофель, морковь или пастернак, лук и фенхель. Добавить мясо; посыпать розмарином.
  3. В средней миске смешайте бульон, вино, томатную пасту, тапиоку, перец и чеснок. Вылейте смесь в мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов. Непосредственно перед подачей добавить базилик. На 6-8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

336 Калории
6g Жирный
28g Углеводы
36g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
336 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 647 мг 28%
Всего углеводов 28г 10%
Протеин 36г