Фенхель и пастернак - привлекательная альтернатива сельдерею и моркови в этом рецепте тушеной говядины с ярким вкусом.

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2-фунтовое жаркое из говядины без костей
- 8 унций крошечного молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
- 2 моркови или пастернака среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1-2 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
- 1 луковица фенхеля среднего размера, обрезанная и нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- 1 14 унций говяжьего бульона
- 1 стакан красного сухого вина или говяжьего бульона
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 - 2 стакана листьев базилика, листьев шпината или порванных свежих эскаролов
Направления
- Срезать жир с мяса. Нарезать мясо на 2-дюймовые кусочки. Отложить.
- В медленноварке емкостью 4-5 литров смешайте картофель, морковь или пастернак, лук и фенхель. Добавить мясо; посыпать розмарином.
- В средней миске смешайте бульон, вино, томатную пасту, тапиоку, перец и чеснок. Вылейте смесь в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов. Непосредственно перед подачей добавить базилик. На 6-8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
336 | Калории |
6g | Жирный |
28g | Углеводы |
36g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
336 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 89 мг | 30% |
Натрий 647 мг | 28% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Протеин 36г |