Ищете простой, но вкусный рецепт ужина? Попробуйте наш простой рецепт средиземноморской говядины с макаронами. Всего 25 минут на подготовку, мультиварка и ваша любимая паста, и вы легко сможете приготовить этот рецепт из говядины и макарон для своих близких. Добавьте гремолату из базилика для идеального завершающего штриха!

Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 7 часов
Общее время: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 ½ фунта тушеной постной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 средний желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченной сушеной итальянской приправы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 14,5-унциевая банка нарезанных кубиками томатов, без жидкости
- ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 ¼ стакана цуккини и/или желтых кабачков, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки (1 средний)
- 6 унций сушеной цельнозерновой пасты пенне
- 1 рецепт Гремолата с базиликом
Бэзил Гремолата
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
Направления
- В большой сковороде обжарьте мясо по половине за раз в горячем масле на среднем огне до коричневого цвета. Слить жир. Переложите мясо в медленноварку на 3 1/2 или 4 л. Добавьте морковь, сладкий перец, лук, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец. Залейте помидоры и бульон смесью в мультиварке.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов или на сильном огне от 3 1/2 до 4 1/2 часов.
- При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Добавьте цуккини и/или желтую тыкву. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке; слив.
- Подавайте мясную смесь на пасту. Посыпать Базиликом Гремолата.
Бэзил Гремолата
В небольшой миске смешайте сыр, базилик и чеснок
Пищевая ценность (на порцию)
371 | Калории |
13g | Жирный |
31g | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
371 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 64 мг | 21% |
Натрий 403 мг | 18% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 0,7 мг | 4% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 889 мг | 19% |
Фолат, всего 96,8 мкг | |
Витамин B-12 3,6 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |