Говядина по-средиземноморски с пастой

Говядина по-средиземноморски с пастой
Говядина по-средиземноморски с пастой

Ищете простой, но вкусный рецепт ужина? Попробуйте наш простой рецепт средиземноморской говядины с макаронами. Всего 25 минут на подготовку, мультиварка и ваша любимая паста, и вы легко сможете приготовить этот рецепт из говядины и макарон для своих близких. Добавьте гремолату из базилика для идеального завершающего штриха!

Средиземноморская говядина с пастой
Средиземноморская говядина с пастой

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 7 часов

Общее время: 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта тушеной постной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средний желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 14,5-унциевая банка нарезанных кубиками томатов, без жидкости
  • ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ¼ стакана цуккини и/или желтых кабачков, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки (1 средний)
  • 6 унций сушеной цельнозерновой пасты пенне
  • 1 рецепт Гремолата с базиликом

Бэзил Гремолата

  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Направления

  1. В большой сковороде обжарьте мясо по половине за раз в горячем масле на среднем огне до коричневого цвета. Слить жир. Переложите мясо в медленноварку на 3 1/2 или 4 л. Добавьте морковь, сладкий перец, лук, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец. Залейте помидоры и бульон смесью в мультиварке.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов или на сильном огне от 3 1/2 до 4 1/2 часов.
  3. При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Добавьте цуккини и/или желтую тыкву. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке; слив.
  4. Подавайте мясную смесь на пасту. Посыпать Базиликом Гремолата.

Бэзил Гремолата

В небольшой миске смешайте сыр, базилик и чеснок

Пищевая ценность (на порцию)

371 Калории
13g Жирный
31g Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
371 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 403 мг 18%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 6г
Протеин 32г
Витамин С 0,7 мг 4%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 889 мг 19%
Фолат, всего 96,8 мкг
Витамин B-12 3,6 мкг
Витамин B-6 0,7 мг