Говяжья вырезка с луково-вишневым чатни

Говяжья вырезка с луково-вишневым чатни
Говяжья вырезка с луково-вишневым чатни

Яблоки, вишня и ароматный соус делают эту говяжью вырезку подходящей для любого праздничного ужина.

говяжья вырезка с луково-вишневым чатни
говяжья вырезка с луково-вишневым чатни

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 35 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 Жаркое из говяжьей вырезки весом 2-2,5 фунта
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
  • 1 стакан нарезанного красного и/или желтого сладкого перца (1 большой)
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 2 средних яблока, удалить сердцевину и нарезать (около 1-1/3 стакана)
  • ⅓ чашки вяленой терпкой вишни
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара

Направления

  1. Поместите ростбиф на решетку в неглубокую жаровню. В небольшой миске смешайте 1-1/2 чайной ложки тимьяна, 2 измельченных зубчика чеснока (1 чайная ложка), соль и черный перец. Натрите поверхность мяса. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Жарить без крышки в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту; для средней прожарки подождите от 35 до 40 минут или пока термометр не покажет 135 градусов по Фаренгейту. Достаньте жаркое из духовки; накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Температура мяса поднимется на 10 градусов по Фаренгейту, пока оно стоит до конечной температуры готовности 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем для чатни в средней кастрюле обжарьте лук, сладкий перец и оставшийся чеснок в горячем масле, пока лук не станет мягким. Добавьте яблоки и вишни; варить и помешивать 2 минуты. Добавьте уксус, коричневый сахар и оставшийся тимьян; осторожно кипятите, не накрывая крышкой, в течение 10-12 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня; накройте и дайте постоять 30 минут. Нарежьте мясо и подавайте с чатни. На 10 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

212 Калории
8g Жирный
15g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
калорий 212
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 169 мг 7%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 12г
Протеин 20г
Витамин С 26 мг 130%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 435 мг 9%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг