Жаркое из говяжьей вырезки для рождественского ужина очень просто. Просто смажьте мясо смесью дижонской горчицы и запеките в духовке. Сделайте его еще более элегантным, добавив ломтики козьего сыра с чесноком и травами.

Время приготовления: 15 минут
Время жарки: 35 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 2,5-3 фунта жареной говяжьей вырезки по центру или жареной свиной вырезки без костей
- 1 4-6 унций козьего сыра с чесноком и травами (шевр), разрезать поперек на 8 ломтиков или 1/2 8-унц. сливочный сыр с зеленым луком и зеленым луком
- Нарезанный свежий розмарин
- Украшения (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте горчицу, масло, 1 столовую ложку розмарина, чеснок, соль и перец. Выложите смесь на говяжью вырезку или свиную вырезку. Поместите жаркое на решетку в неглубокую жаровню.
- Поместите жаркое в духовку. Для прожарки средней степени прожарки обжаривайте говядину без крышки в течение 35-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Накрыть фольгой; дайте постоять 15 минут перед нарезкой. При стоянии температура мяса поднимется примерно на 10 градусов по Фаренгейту. (Для средней прожарки запекайте без крышки в течение 45-50 минут или пока мясо не достигнет 150 градусов по Фаренгейту. Накройте крышкой и дайте постоять, как указано выше.)
- Разрежьте ростбиф на 8 ломтиков на расстоянии примерно 1-1-1/2 дюйма друг от друга, разрезая мясо до нижней части, но не насквозь. Положите в каждый разрез по ломтику козьего сыра (или по 1 столовой ложке сливочного сыра в каждый разрез). Посыпать дополнительно розмарином. Чтобы подать, нарежьте мясо между каждой порцией сыра. Подавайте жаркое с инжиром, паровой свеклой и паровыми молодыми артишоками. На 8 порций.
Совет по тестовой кухне:
Закажите вырезку посередине у мясника или мясного прилавка заранее. Центральный срез лучше всего держит форму во время обжаривания.
Чтобы приготовить жаркое из свинины: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Намажьте жаркое дижонской пастой. Запекайте от 1-1/4 до 1-3/4 часа или пока термометр не покажет 150 градусов по Фаренгейту. Накрыть фольгой; дайте постоять 15 минут перед нарезкой. При стоянии температура мяса поднимется примерно на 10 градусов по Фаренгейту. Подавайте козий сыр с жареным.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
14g | Жирный |
1g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 275 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 101 мг | 34% |
Натрий 440 мг | 19% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Протеин 35г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 504 мг | 11% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 1,6 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |