Говяжья вырезка с розмарином

Говяжья вырезка с розмарином
Говяжья вырезка с розмарином

Жаркое из говяжьей вырезки для рождественского ужина очень просто. Просто смажьте мясо смесью дижонской горчицы и запеките в духовке. Сделайте его еще более элегантным, добавив ломтики козьего сыра с чесноком и травами.

Говяжья вырезка с розмарином
Говяжья вырезка с розмарином

Время приготовления: 15 минут

Время жарки: 35 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 2,5-3 фунта жареной говяжьей вырезки по центру или жареной свиной вырезки без костей
  • 1 4-6 унций козьего сыра с чесноком и травами (шевр), разрезать поперек на 8 ломтиков или 1/2 8-унц. сливочный сыр с зеленым луком и зеленым луком
  • Нарезанный свежий розмарин
  • Украшения (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте горчицу, масло, 1 столовую ложку розмарина, чеснок, соль и перец. Выложите смесь на говяжью вырезку или свиную вырезку. Поместите жаркое на решетку в неглубокую жаровню.
  2. Поместите жаркое в духовку. Для прожарки средней степени прожарки обжаривайте говядину без крышки в течение 35-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Накрыть фольгой; дайте постоять 15 минут перед нарезкой. При стоянии температура мяса поднимется примерно на 10 градусов по Фаренгейту. (Для средней прожарки запекайте без крышки в течение 45-50 минут или пока мясо не достигнет 150 градусов по Фаренгейту. Накройте крышкой и дайте постоять, как указано выше.)
  3. Разрежьте ростбиф на 8 ломтиков на расстоянии примерно 1-1-1/2 дюйма друг от друга, разрезая мясо до нижней части, но не насквозь. Положите в каждый разрез по ломтику козьего сыра (или по 1 столовой ложке сливочного сыра в каждый разрез). Посыпать дополнительно розмарином. Чтобы подать, нарежьте мясо между каждой порцией сыра. Подавайте жаркое с инжиром, паровой свеклой и паровыми молодыми артишоками. На 8 порций.

Совет по тестовой кухне:

Закажите вырезку посередине у мясника или мясного прилавка заранее. Центральный срез лучше всего держит форму во время обжаривания.

Чтобы приготовить жаркое из свинины: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Намажьте жаркое дижонской пастой. Запекайте от 1-1/4 до 1-3/4 часа или пока термометр не покажет 150 градусов по Фаренгейту. Накрыть фольгой; дайте постоять 15 минут перед нарезкой. При стоянии температура мяса поднимется примерно на 10 градусов по Фаренгейту. Подавайте козий сыр с жареным.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
14g Жирный
1g Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 275
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 440 мг 19%
Всего углеводов 1 г 0%
Протеин 35г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 504 мг 11%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 1,6 мкг
Витамин B-6 0,9 мг