Благодаря красной и зеленой цветовой гамме начинки Павлова эта гранатовая Павлова идеально подходит для подачи на Рождество. Но независимо от того, в какое время года вы подаете этот рецепт Павлова, это будет сладкий и элегантный способ завершить ужин.

Время приготовления: 35 минут
Время ожидания: 1 час 30 минут
Время выпечки: 1 час
Общее время: 3 часа 5 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 6 яичных белков
- Дэш соль
- Dash крем из зубного камня
- 1 ½ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 ½ стакана гранатового сока
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ½ стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан зерен граната
- ¼ стакана крупно нарезанных фисташек
Направления
- Дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Нарисуйте 9-дюймовый круг на бумаге или фольге. Переверните бумагу или фольгу так, чтобы круг оказался на обратной стороне.
- Поместите противень в центр духовки. Разогрейте духовку до 250°F. Для безе в большой миске взбейте яичные белки, соль и винный камень электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Добавьте 1 1/2 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Взбейте 1/2 чайной ложки ванили и 1 чайную ложку лимонного сока. Просейте кукурузный крахмал на смесь яичного белка; Аккуратно сложите.
- Выложите безе по кругу на бумаге или фольге, слегка приподняв края, чтобы получилась ракушка. Выпекать 1 час (дверцу не открывать). Выключить духовку; дайте меренге постоять в духовке с закрытой дверцей 1 час.
- Тем временем для гранатового сиропа в небольшой кастрюле смешайте гранатовый сок, мед и 1 столовую ложку лимонного сока. Довести до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Осторожно кипятите без крышки от 30 до 40 минут или до тех пор, пока объем смеси не уменьшится до 1/2 стакана. Перелейте сироп в небольшую миску; круто.
- В охлажденной большой миске взбить взбитые сливки, 1 столовую ложку сахара и оставшуюся 1 чайную ложку ванили охлажденными взбивалками миксера на средней скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо).
- Осторожно снимите безе с бумаги или фольги и переложите на сервировочную тарелку. Смазать взбитыми сливками. Посыпать зернами граната; полить гранатовым сиропом. Сверху посыпать фисташками.
Пищевая ценность (на порцию)
280 | Калории |
12g | Жирный |
41g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 280 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 54 мг | 2% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 38г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 152 мг | 3% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |