Гранатовая Павлова с Фисташками и Медом

Гранатовая Павлова с Фисташками и Медом
Гранатовая Павлова с Фисташками и Медом

Благодаря красной и зеленой цветовой гамме начинки Павлова эта гранатовая Павлова идеально подходит для подачи на Рождество. Но независимо от того, в какое время года вы подаете этот рецепт Павлова, это будет сладкий и элегантный способ завершить ужин.

Гранатовая Павлова с фисташками и медом
Гранатовая Павлова с фисташками и медом

Время приготовления: 35 минут

Время ожидания: 1 час 30 минут

Время выпечки: 1 час

Общее время: 3 часа 5 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • Дэш соль
  • Dash крем из зубного камня
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ стакана гранатового сока
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан зерен граната
  • ¼ стакана крупно нарезанных фисташек

Направления

  1. Дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Нарисуйте 9-дюймовый круг на бумаге или фольге. Переверните бумагу или фольгу так, чтобы круг оказался на обратной стороне.
  2. Поместите противень в центр духовки. Разогрейте духовку до 250°F. Для безе в большой миске взбейте яичные белки, соль и винный камень электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Добавьте 1 1/2 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Взбейте 1/2 чайной ложки ванили и 1 чайную ложку лимонного сока. Просейте кукурузный крахмал на смесь яичного белка; Аккуратно сложите.
  3. Выложите безе по кругу на бумаге или фольге, слегка приподняв края, чтобы получилась ракушка. Выпекать 1 час (дверцу не открывать). Выключить духовку; дайте меренге постоять в духовке с закрытой дверцей 1 час.
  4. Тем временем для гранатового сиропа в небольшой кастрюле смешайте гранатовый сок, мед и 1 столовую ложку лимонного сока. Довести до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Осторожно кипятите без крышки от 30 до 40 минут или до тех пор, пока объем смеси не уменьшится до 1/2 стакана. Перелейте сироп в небольшую миску; круто.
  5. В охлажденной большой миске взбить взбитые сливки, 1 столовую ложку сахара и оставшуюся 1 чайную ложку ванили охлажденными взбивалками миксера на средней скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо).
  6. Осторожно снимите безе с бумаги или фольги и переложите на сервировочную тарелку. Смазать взбитыми сливками. Посыпать зернами граната; полить гранатовым сиропом. Сверху посыпать фисташками.

Пищевая ценность (на порцию)

280 Калории
12g Жирный
41g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
Калорий 280
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 54 мг 2%
Всего углеводов 41 г 15%
Всего сахара 38г
Протеин 3г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 152 мг 3%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг