
Время приготовления: 20 минут
Время заморозки: 4 часа 30 минут
Общее время: 4 часа 50 минут
Порции: 8
Выход: 1/2 стакана граниты и 1 столовая ложка винограда
Ингредиенты
- 2 стакана красного зинфанделя или другого красного сухого вина
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
- 2 полоски апельсиновой корки размером 3x1 дюйм
- ½ стакана апельсинового сока
- 6-дюймовая палочка корицы
- ¾ стакана взбитых молочных продуктов под давлением (по желанию)
- ½ стакана красного или зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
Направления
- В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар, воду, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и палочку корицы. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 8 минут. Остудить до комнатной температуры.
- Процедить смесь через мелкое сито в 2- или 3-литровую металлическую или стеклянную кастрюлю; отказаться от твердых веществ. Накройте и заморозьте примерно на 1 час или пока края не замерзнут. Поскребите поверхность зубцами вилки, потянув от краев к центру. Замораживайте еще около 3 1/2 часов или пока вся смесь не станет напоминать стружку льда, очищая поверхность каждые 30 минут.
- Для подачи добавьте 1/2 чашки граниты в каждый стакан или миску. Украсить взбитыми сливками (по желанию) и виноградом.
Пищевая ценность (на порцию)
115 | Калории |
18g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
115 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 1 мг | 0% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 15г | |
Витамин С 10 мг | 50% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Калий 52 мг | 1% |
Фолат, всего 4 мкг |