Гранита Зинфандель со специями, виноградом и сливками

Гранита Зинфандель со специями, виноградом и сливками
Гранита Зинфандель со специями, виноградом и сливками
Пряная гранита Зинфандель с виноградом и сливками
Пряная гранита Зинфандель с виноградом и сливками

Время приготовления: 20 минут

Время заморозки: 4 часа 30 минут

Общее время: 4 часа 50 минут

Порции: 8

Выход: 1/2 стакана граниты и 1 столовая ложка винограда

Ингредиенты

  • 2 стакана красного зинфанделя или другого красного сухого вина
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 полоски апельсиновой корки размером 3x1 дюйм
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 6-дюймовая палочка корицы
  • ¾ стакана взбитых молочных продуктов под давлением (по желанию)
  • ½ стакана красного или зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар, воду, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и палочку корицы. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 8 минут. Остудить до комнатной температуры.
  2. Процедить смесь через мелкое сито в 2- или 3-литровую металлическую или стеклянную кастрюлю; отказаться от твердых веществ. Накройте и заморозьте примерно на 1 час или пока края не замерзнут. Поскребите поверхность зубцами вилки, потянув от краев к центру. Замораживайте еще около 3 1/2 часов или пока вся смесь не станет напоминать стружку льда, очищая поверхность каждые 30 минут.
  3. Для подачи добавьте 1/2 чашки граниты в каждый стакан или миску. Украсить взбитыми сливками (по желанию) и виноградом.

Пищевая ценность (на порцию)

115 Калории
18g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 8
115 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 15г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 10,1 мг 1%
Калий 52 мг 1%
Фолат, всего 4 мкг