Гранола для любителей шоколада

Гранола для любителей шоколада
Гранола для любителей шоколада
Гранола для любителей шоколада
Гранола для любителей шоколада

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 14

Выход: 7 чашек

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка нарезанного ломтиками миндаля, крупно нарезанного или измельченных грецких орехов
  • ½ стакана кокосовой стружки (по желанию)
  • ½ стакана жареных ядер подсолнечника
  • ¼ стакана поджаренных зародышей пшеницы
  • ¼ чашки льняной муки
  • ½ стакана меда
  • 2 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка белых кусочков для выпечки
  • 1 стакан кусочков полусладкого шоколада

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм; отложить. В большой миске смешайте овес, орехи, кокосовую стружку (при желании), ядра подсолнечника, зародыши пшеницы и льняную муку. В небольшой кастрюле смешайте мед, шоколад и масло. Нагрейте и помешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает. Перемешайте с овсяной смесью. Равномерно распределите по подготовленной форме.
  2. Выпекать от 30 до 35 минут или до светло-коричневого цвета, помешивая через 20 минут. Выкладываем на большой кусок фольги; остыть полностью. Вмешать кусочки белой выпечки и полусладкие кусочки. Поместите гранолу в форму; закрыть банку.

Классическая гранола:

Приготовьте, как указано, за исключением того, что исключите горько-сладкий шоколад, кусочки белой выпечки и полусладкие кусочки. Смешайте мед и масло в небольшой миске. Делает 14 порций. Анализ пищевой ценности на порцию: 198 калорий, 10 г общего жира (1 г насыщенных жиров; 0 г трансжиров), 0 мг холестерола, 2 мг натрия, 24 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г про.

Клюквенно-фисташковая гранола:

Приготовьте мюсли, как указано, за исключением того, что замените 1-1/2 стакана фисташек на 1 стакан миндаля или грецких орехов. Исключите горько-сладкий шоколад, кусочки белой выпечки и полусладкие кусочки. Смешайте мед и масло в небольшой миске. После того, как мюсли испекутся и остынут, добавьте 1-1/2 стакана сушеной клюквы. Делает 14 порций. Анализ питания на порцию: 269 калорий, 13 г общего жира (1 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров), 0 мг хол., 37 г углеводов, 3 мг натрия, 7 г прог. Обмен: 2,5 крахмала, 2 жира Выбор углеводов: 2

Пряная абрикосовая гранола:

Приготовьте мюсли в соответствии с указаниями, но исключите горько-сладкий шоколад, кусочки белой выпечки и полусладкие кусочки. Смешайте мед и масло в небольшой миске. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики в смесь меда и масла. После того, как мюсли испекутся и остынут, добавьте 1-1/2 стакана нарезанных кураги. Получается 14 порций. Анализ питательных веществ на порцию: 233 калории, 10 г общего жира (1 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 0 мг холестерола, 3 мг натрия, 33 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г про.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

Остывшую гранолу переложить в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Если вы заморожены, перед подачей доведите до комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)

370 Калории
20г Жирный
44g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 14
калорий 370
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 8г 40%
Натрий 26 мг 1%
Всего углеводов 44 г 16%
Белок 6г
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 167 мг 4%