
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 14
Выход: 7 чашек
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чашка нарезанного ломтиками миндаля, крупно нарезанного или измельченных грецких орехов
- ½ стакана кокосовой стружки (по желанию)
- ½ стакана жареных ядер подсолнечника
- ¼ стакана поджаренных зародышей пшеницы
- ¼ чашки льняной муки
- ½ стакана меда
- 2 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка белых кусочков для выпечки
- 1 стакан кусочков полусладкого шоколада
Направления
- Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм; отложить. В большой миске смешайте овес, орехи, кокосовую стружку (при желании), ядра подсолнечника, зародыши пшеницы и льняную муку. В небольшой кастрюле смешайте мед, шоколад и масло. Нагрейте и помешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает. Перемешайте с овсяной смесью. Равномерно распределите по подготовленной форме.
- Выпекать от 30 до 35 минут или до светло-коричневого цвета, помешивая через 20 минут. Выкладываем на большой кусок фольги; остыть полностью. Вмешать кусочки белой выпечки и полусладкие кусочки. Поместите гранолу в форму; закрыть банку.
Классическая гранола:
Приготовьте, как указано, за исключением того, что исключите горько-сладкий шоколад, кусочки белой выпечки и полусладкие кусочки. Смешайте мед и масло в небольшой миске. Делает 14 порций. Анализ пищевой ценности на порцию: 198 калорий, 10 г общего жира (1 г насыщенных жиров; 0 г трансжиров), 0 мг холестерола, 2 мг натрия, 24 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г про.
Клюквенно-фисташковая гранола:
Приготовьте мюсли, как указано, за исключением того, что замените 1-1/2 стакана фисташек на 1 стакан миндаля или грецких орехов. Исключите горько-сладкий шоколад, кусочки белой выпечки и полусладкие кусочки. Смешайте мед и масло в небольшой миске. После того, как мюсли испекутся и остынут, добавьте 1-1/2 стакана сушеной клюквы. Делает 14 порций. Анализ питания на порцию: 269 калорий, 13 г общего жира (1 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров), 0 мг хол., 37 г углеводов, 3 мг натрия, 7 г прог. Обмен: 2,5 крахмала, 2 жира Выбор углеводов: 2
Пряная абрикосовая гранола:
Приготовьте мюсли в соответствии с указаниями, но исключите горько-сладкий шоколад, кусочки белой выпечки и полусладкие кусочки. Смешайте мед и масло в небольшой миске. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики в смесь меда и масла. После того, как мюсли испекутся и остынут, добавьте 1-1/2 стакана нарезанных кураги. Получается 14 порций. Анализ питательных веществ на порцию: 233 калории, 10 г общего жира (1 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 0 мг холестерола, 3 мг натрия, 33 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г про.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:
Остывшую гранолу переложить в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Если вы заморожены, перед подачей доведите до комнатной температуры.
Пищевая ценность (на порцию)
370 | Калории |
20г | Жирный |
44g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 14 | |
калорий 370 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Натрий 26 мг | 1% |
Всего углеводов 44 г | 16% |
Белок 6г | |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 167 мг | 4% |