Гратен из белой спаржи с пармезаном и миндалем

Гратен из белой спаржи с пармезаном и миндалем
Гратен из белой спаржи с пармезаном и миндалем

Чтобы усилить вкус спаржи, используйте рецепт запеканки из пармезана с добавлением мускатного ореха.

запеканка с белой спаржей, пармезаном и миндалем
запеканка с белой спаржей, пармезаном и миндалем

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 пучок белой спаржи
  • 100 г пармезана
  • 3 яйца
  • 500 г жирных жидких сливок
  • 4 столовые ложки хлопьев или дробленого миндаля
  • Соль и перец с мельницы
  • Мускатный орех

Подготовка

  1. Вымойте и ополосните спаржу. Очистите их и варите десять минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слив.
  2. В салатнице взбейте яйца, затем добавьте сливки и пармезан. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Слегка поджарьте миндаль на сковороде, чтобы усилить его вкус.
  5. В форму для запекания выложите спаржу, затем полейте сверху яичным кремом.
  6. Посыпьте миндалем и запекайте около 25 минут.
  7. Попробуйте теплый гратен из спаржи с салатом из сырых овощей.

Совет: чтобы приготовить этот рецепт с зеленой спаржей, обжарьте очищенные овощи на сковороде с оливковым маслом. Через три минуты добавьте немного воды и продолжайте готовить, пока вода не испарится. В этом случае замените мускатный орех куркумой и тмином.