Чтобы усилить вкус спаржи, используйте рецепт запеканки из пармезана с добавлением мускатного ореха.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 пучок белой спаржи
- 100 г пармезана
- 3 яйца
- 500 г жирных жидких сливок
- 4 столовые ложки хлопьев или дробленого миндаля
- Соль и перец с мельницы
- Мускатный орех
Подготовка
- Вымойте и ополосните спаржу. Очистите их и варите десять минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слив.
- В салатнице взбейте яйца, затем добавьте сливки и пармезан. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Слегка поджарьте миндаль на сковороде, чтобы усилить его вкус.
- В форму для запекания выложите спаржу, затем полейте сверху яичным кремом.
- Посыпьте миндалем и запекайте около 25 минут.
- Попробуйте теплый гратен из спаржи с салатом из сырых овощей.
Совет: чтобы приготовить этот рецепт с зеленой спаржей, обжарьте очищенные овощи на сковороде с оливковым маслом. Через три минуты добавьте немного воды и продолжайте готовить, пока вода не испарится. В этом случае замените мускатный орех куркумой и тмином.