Гратен из брюссельской капусты с колбасой и луком

Гратен из брюссельской капусты с колбасой и луком
Гратен из брюссельской капусты с колбасой и луком

В другом варианте этот гратен, приготовленный с несколькими кусочками бекона, прекрасно сочетается с жареной свининой.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 800 гбрюссельская капуста
  • 4 колбасы полукопченые
  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 30 мл говяжьего бульона
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 60 г тертого грюйера
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 210°C (т. 7). Вырежьте сердцевину брюссельской капусты, удалите поврежденные листья и промойте капусту.
  2. Бланшируйте их 5 минут в кипящей воде, которую слейте, и дайте им прокипеть 15 минут в другой подсоленной воде. Слейте их.
  3. Налейте масло всотейник, подождите, пока оно нагреется, чтобы добавить очищенный и нарезанный лук до коричневого цвета.
  4. Добавьте капусту, соль и перец, накройте крышкой и дайте покипеть несколько минут.
  5. Приготовьте белый соус: как только масло растает в кастрюле, постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Залейте горячим говяжьим бульоном и разбавьте, быстро взбивая. Варить около 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите, добавьте тертый мускатный орех.
  6. Выложите нарезанную ломтиками капусту и колбасу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Обильно полейте все соусом, затем посыпьте тертым сыром.
  7. Грудку на 10 минут и подавайте гратен из капусты горячим.

Сохраните весь аромат

Эту миниатюрную капусту нельзя переваривать: она идеальна до состояния аль денте.