В другом варианте этот гратен, приготовленный с несколькими кусочками бекона, прекрасно сочетается с жареной свининой.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 800 гбрюссельская капуста
- 4 колбасы полукопченые
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 30 мл говяжьего бульона
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 60 г тертого грюйера
- Соль, перец
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C (т. 7). Вырежьте сердцевину брюссельской капусты, удалите поврежденные листья и промойте капусту.
- Бланшируйте их 5 минут в кипящей воде, которую слейте, и дайте им прокипеть 15 минут в другой подсоленной воде. Слейте их.
- Налейте масло всотейник, подождите, пока оно нагреется, чтобы добавить очищенный и нарезанный лук до коричневого цвета.
- Добавьте капусту, соль и перец, накройте крышкой и дайте покипеть несколько минут.
- Приготовьте белый соус: как только масло растает в кастрюле, постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Залейте горячим говяжьим бульоном и разбавьте, быстро взбивая. Варить около 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите, добавьте тертый мускатный орех.
- Выложите нарезанную ломтиками капусту и колбасу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Обильно полейте все соусом, затем посыпьте тертым сыром.
- Грудку на 10 минут и подавайте гратен из капусты горячим.
Сохраните весь аромат
Эту миниатюрную капусту нельзя переваривать: она идеальна до состояния аль денте.