Возможно, вы фаршировали куриные грудки или стейки, но пробовали ли вы фаршировать морские гребешки? Попробуйте этот вкусный рецепт с фисташками.

Время приготовления: 30 минут
Время гриля: 11 минут
Общее время: 41 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 12 свежих или замороженных больших морских гребешков (всего от 1 до 1 1/4 фунта)
- 1 маленькая луковица фенхеля
- 2 апельсина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанных фисташек
- 1 столовая ложка хересного уксуса или белого бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки меда
- Соль
- Перец черный молотый
- Оливковое масло
- 4 стакана рукколы
- Измельченные фисташки (по желанию)
Направления
- Разморозьте гребешки, если они заморожены. Промойте гребешки; обсушить бумажными полотенцами. Сделайте горизонтальный надрез по центру каждого гребешка почти до противоположной стороны, но не до конца. Охладите гребешки, пока они не понадобятся.
- Отрежьте и выбросьте стебли фенхеля, оставив тонкие листья. Удалите все увядшие внешние слои луковицы; от основания отрезать тонкий ломтик. Разрезать луковицу вдоль на четвертинки; вырезать сердцевину из каждой четверти. Отрежьте достаточно листьев, чтобы получить 2 столовые ложки; отложить.
- Мелко нарежьте 1 чайную ложку цедры одного из апельсинов. Работая над миской, чтобы собрать сок, используйте небольшой острый нож, чтобы очистить и нарезать апельсины. Зарезервируйте 1 столовую ложку сока.
- Для гремолаты в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки листьев фенхеля, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1 столовую ложку масла, петрушку и 1 столовую ложку фисташек. Для винегрета в банке с завинчивающейся крышкой смешайте 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксус и мед. Накройте и хорошо встряхните. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Слегка смажьте маслом большую сковороду-гриль; отложить. Нафаршировать гребешки гремолатой и при необходимости закрепить деревянными зубочистками. Оставьте оставшуюся гремолату до подачи на стол. Слегка смажьте гребешки дополнительным количеством масла и посыпьте солью и перцем. Положите гребешки в подготовленную форму для гриля.
- Для угольного или газового гриля поместите сковороду с морскими гребешками и фенхелем на решетку закрытого гриля прямо на средний огонь. Жарьте от 11 до 14 минут или пока гребешки не станут непрозрачными, а фенхель не станет мягким и слегка обугленным, перевернув один раз в середине приготовления на гриле. Удалите все зубочистки из гребешков. Фенхель нарезать ломтиками.
- При подаче разложите рукколу по тарелкам. Сверху украсьте гребешками, фенхелем и кусочками апельсина; посыпать оставшейся гремолатой. Полить винегретом и, при желании, дополнительно посыпать фисташками.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
12g | Жирный |
21g | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 275 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 291 мг | 13% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 21г | |
Витамин С 66 мг | 330% |
Кальций 123 мг | 9% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 812 мг | 17% |
Фолат, всего 75,5 мкг | |
Витамин B-12 1,7 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |