Гребешки на гриле, фаршированные апельсиновыми фисташками

Гребешки на гриле, фаршированные апельсиновыми фисташками
Гребешки на гриле, фаршированные апельсиновыми фисташками

Возможно, вы фаршировали куриные грудки или стейки, но пробовали ли вы фаршировать морские гребешки? Попробуйте этот вкусный рецепт с фисташками.

Гребешки на гриле, фаршированные апельсиновыми фисташками
Гребешки на гриле, фаршированные апельсиновыми фисташками

Время приготовления: 30 минут

Время гриля: 11 минут

Общее время: 41 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 12 свежих или замороженных больших морских гребешков (всего от 1 до 1 1/4 фунта)
  • 1 маленькая луковица фенхеля
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных фисташек
  • 1 столовая ложка хересного уксуса или белого бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло
  • 4 стакана рукколы
  • Измельченные фисташки (по желанию)

Направления

  1. Разморозьте гребешки, если они заморожены. Промойте гребешки; обсушить бумажными полотенцами. Сделайте горизонтальный надрез по центру каждого гребешка почти до противоположной стороны, но не до конца. Охладите гребешки, пока они не понадобятся.
  2. Отрежьте и выбросьте стебли фенхеля, оставив тонкие листья. Удалите все увядшие внешние слои луковицы; от основания отрезать тонкий ломтик. Разрезать луковицу вдоль на четвертинки; вырезать сердцевину из каждой четверти. Отрежьте достаточно листьев, чтобы получить 2 столовые ложки; отложить.
  3. Мелко нарежьте 1 чайную ложку цедры одного из апельсинов. Работая над миской, чтобы собрать сок, используйте небольшой острый нож, чтобы очистить и нарезать апельсины. Зарезервируйте 1 столовую ложку сока.
  4. Для гремолаты в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки листьев фенхеля, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1 столовую ложку масла, петрушку и 1 столовую ложку фисташек. Для винегрета в банке с завинчивающейся крышкой смешайте 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксус и мед. Накройте и хорошо встряхните. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Слегка смажьте маслом большую сковороду-гриль; отложить. Нафаршировать гребешки гремолатой и при необходимости закрепить деревянными зубочистками. Оставьте оставшуюся гремолату до подачи на стол. Слегка смажьте гребешки дополнительным количеством масла и посыпьте солью и перцем. Положите гребешки в подготовленную форму для гриля.
  6. Для угольного или газового гриля поместите сковороду с морскими гребешками и фенхелем на решетку закрытого гриля прямо на средний огонь. Жарьте от 11 до 14 минут или пока гребешки не станут непрозрачными, а фенхель не станет мягким и слегка обугленным, перевернув один раз в середине приготовления на гриле. Удалите все зубочистки из гребешков. Фенхель нарезать ломтиками.
  7. При подаче разложите рукколу по тарелкам. Сверху украсьте гребешками, фенхелем и кусочками апельсина; посыпать оставшейся гремолатой. Полить винегретом и, при желании, дополнительно посыпать фисташками.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
12g Жирный
21g Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 275
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 291 мг 13%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 13г
Протеин 21г
Витамин С 66 мг 330%
Кальций 123 мг 9%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 812 мг 17%
Фолат, всего 75,5 мкг
Витамин B-12 1,7 мкг
Витамин B-6 0,3 мг