Айоли к шашлыку из морских гребешков, острая закуска.
Ингредиенты
Для 6 человек
- 18гребешки
- 3 ростка лемонграсса
- оливковое масло, перец и соль
Подготовка
Айоли:
- 20 г молодого чеснока
- 50 г картофеля
- 2 щепотки шафрана
- 10 мл лимонного сока
- 15 мл оливкового масла
- 1 яйцо всмятку
- 40 г горчицы
- 100 г свежего имбиря
- 20 мл куриного бульона
- Лемонграсс
- Соберите шампуры, нанизав гребешки на несколько веточек лемонграсса, разрезанных на две или три части.
- Айоли: отварить картофель в бульоне с чесноком, лемонграссом, имбирем, шафраном, перцем, солью. Затем смешайте его с маслом, горчицей, лимонным соком и яйцом. Фильтр.
- Жарить шашлычки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Разложите по теплым тарелкам, окружив пастилками айоли.
- Для украшения можно посыпать зеленью или нет (лемонграс, тайский базилик).