Гребешки на шпажке из лемонграсса

Гребешки на шпажке из лемонграсса
Гребешки на шпажке из лемонграсса

Айоли к шашлыку из морских гребешков, острая закуска.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 18гребешки
  • 3 ростка лемонграсса
  • оливковое масло, перец и соль

Подготовка

Айоли:

  • 20 г молодого чеснока
  • 50 г картофеля
  • 2 щепотки шафрана
  • 10 мл лимонного сока
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 яйцо всмятку
  • 40 г горчицы
  • 100 г свежего имбиря
  • 20 мл куриного бульона
  • Лемонграсс
  1. Соберите шампуры, нанизав гребешки на несколько веточек лемонграсса, разрезанных на две или три части.
  2. Айоли: отварить картофель в бульоне с чесноком, лемонграссом, имбирем, шафраном, перцем, солью. Затем смешайте его с маслом, горчицей, лимонным соком и яйцом. Фильтр.
  3. Жарить шашлычки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Разложите по теплым тарелкам, окружив пастилками айоли.
  5. Для украшения можно посыпать зеленью или нет (лемонграс, тайский базилик).