Гребешки с сальсифи

Гребешки с сальсифи
Гребешки с сальсифи

Приготовление моллюсков.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • гребешки 400 г
  • 500 г козлобородника (400 г очищенного)
  • 150 г небольшого белого лука
  • 100 г копченого бекона
  • 30 г сливочного масла
  • 10 мл сливок
  • 2 ст. нарезанный эстрагон
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

  1. Орехи достаньте из скорлупы, вымойте и высушите.
  2. Вымойте и очистите козлобородник. Разрежьте их на кусочки и погрузите в лимонную воду на несколько минут, чтобы они не почернели.
  3. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и варите 40 минут при слабом кипении. Слейте с них воду, а затем высушите.
  4. Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и подрумяниваем весь очищенный лук с беконом. Добавьте сальсифи, чтобы он приобрел цвет, время от времени помешивая.
  5. Залейте эту заготовку сливками, перемешайте и дайте покипеть 5 мин. При необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Одновременно обжарьте гребешки на сковороде с оставшимся сливочным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Соль и перец.
  7. Разложитекрем из кожицы, затем гребешки по тарелкам, посыпьте эстрагоном и немедленно подавайте.