Приготовление моллюсков.
Ингредиенты
Для 4 человек
- гребешки 400 г
- 500 г козлобородника (400 г очищенного)
- 150 г небольшого белого лука
- 100 г копченого бекона
- 30 г сливочного масла
- 10 мл сливок
- 2 ст. нарезанный эстрагон
- Соль и перец с мельницы
Подготовка
- Орехи достаньте из скорлупы, вымойте и высушите.
- Вымойте и очистите козлобородник. Разрежьте их на кусочки и погрузите в лимонную воду на несколько минут, чтобы они не почернели.
- Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и варите 40 минут при слабом кипении. Слейте с них воду, а затем высушите.
- Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и подрумяниваем весь очищенный лук с беконом. Добавьте сальсифи, чтобы он приобрел цвет, время от времени помешивая.
- Залейте эту заготовку сливками, перемешайте и дайте покипеть 5 мин. При необходимости отрегулируйте приправу.
- Одновременно обжарьте гребешки на сковороде с оставшимся сливочным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Соль и перец.
- Разложитекрем из кожицы, затем гребешки по тарелкам, посыпьте эстрагоном и немедленно подавайте.