Греческие роллы с бараниной

Греческие роллы с бараниной
Греческие роллы с бараниной

Попробуйте жареного ягненка, приготовленного на медленном огне, вместо гироскопического мяса ягненка, чтобы по-новому взглянуть на любимое греческое блюдо.

Греческие обертывания из баранины
Греческие обертывания из баранины

Время приготовления: 30 минут

Время медленного приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 30 минут

Порции: 8

Выход: 8 упаковок

Этот греческий сэндвич с бараниной начинается с жареной бараньей лопатки без костей, приготовленной на медленном огне до мягкости и сочности. Покупая баранину, ищите твердое мясо красного цвета с ровными белыми прожилками жира. Мясо не должно быть бледно-розовым, кровавым или мягким. Министерство сельского хозяйства США (USDA) дает рейтинги качества баранины, которые вы можете найти в продуктовом магазине.

Приправьте лабораторию греческой приправой, которая обычно представляет собой смесь укропа, гранулированного чеснока, черного перца, лукового порошка и других средиземноморских трав. Всплеск лимонного сока осветляет мясо и не дает оберткам казаться тяжелыми. Ищите большие лепешки из муки для основы обертки. Попробуйте использовать ароматизированные лепешки, такие как шпинат, вяленые помидоры или чеснок и зелень.

Салат из огурцов и чесночный майонез напоминают вкус цацики. Дополните роллы свежим шпинатом, помидорами, огурцами и раскрошенным сыром фета. Этот рецепт баранины по-гречески можно дополнить вашими любимыми овощами. Попробуйте добавить листья салата, нарезанный болгарский перец, авокадо и лук, чтобы освежить классическое блюдо.

Ингредиенты

  • 1 2-2,5 фунта жареной бараньей лопатки без костей
  • 4 чайные ложки греческой приправы
  • ½ чашки тонко нарезанной луковицы (1 средняя)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ⅓ стакана легкого майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 8 Лепешки из муки толщиной 7-8 дюймов
  • 2 стакана тертого свежего шпината
  • 1 ½ стакана нарезанного огурца (примерно 1 средний)
  • ½ чашки нарезанных помидоров (1 средний)
  • ⅓ стакана раскрошенного обезжиренного сыра фета

Направления

Приготовить ягненка

Срежьте лишний жир с мяса. Это поможет убедиться, что готовый соус не слишком жирный. При необходимости нарежьте мясо крупными кусками, чтобы они поместились в 3,5- или 4-литровую мультиварку.

  1. баранина со специями
    баранина со специями

    Равномерно посыпать мясо греческой приправой и втереть пальцами. Мясо должно быть полностью покрыто смесью приправ. Положите тонко нарезанный лук в мультиварку. Сверху выложите приправленное мясо и сбрызните лимонным соком.

  2. баранина и нарезанный лук в мультиварке
    баранина и нарезанный лук в мультиварке

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.

  3. смесь майонеза, дижонской горчицы и измельченного чеснока
    смесь майонеза, дижонской горчицы и измельченного чеснока

    Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Смешайте, пока хорошо не смешано. Накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока не понадобится.

  4. измельченное мясо ягненка с вилками на разделочной доске
    измельченное мясо ягненка с вилками на разделочной доске

    Выньте мясо и лук из плиты. С помощью двух вилок разделите мясо на кусочки.

  5. При необходимости снимите лишний жир с жидкости для приготовления пищи.
  6. измельченное мясо ягненка добавлено обратно в мультиварку
    измельченное мясо ягненка добавлено обратно в мультиварку

    В мультиварке доведите мясо и лук до жидкого состояния и перемешайте, чтобы они увлажнились. Мясо также можно поставить в холодильник до готовности к употреблению.

Собери обертки

  1. соус, намазанный на лаваш для греческих рулетов из баранины
    соус, намазанный на лаваш для греческих рулетов из баранины

    Для обертывания смажьте одну сторону каждой лепешки примерно 1 столовой ложкой майонезной смеси.

  2. вареное мясо ягненка и лук на лаваше
    вареное мясо ягненка и лук на лаваше

    С помощью шумовки выложите ½ стакана мясной смеси на каждую лепешку. Обязательно слейте с мяса как можно больше лишней жидкости, чтобы рулетики не размокли.

  3. в лаваш добавлены огурцы, помидоры и листья салата
    в лаваш добавлены огурцы, помидоры и листья салата

    Выложите по ¼ стакана шпината, 3 столовые ложки огурца, 1 столовую ложку помидора и примерно 1 столовую ложку сыра.

    Свернуть лепешки и подавать.

    Пищевая ценность (на порцию)

    323 Калории
    13g Жирный
    22г Углеводы
    27g Белок
    Факты о питании
    Порций по рецепту 8
    323 калории
    % Дневная стоимость
    Общий жир 13г 17%
    Насыщенные жиры 5г 25%
    Холестерин 78 мг 26%
    Натрий 549 мг 24%
    Всего углеводов 22 г 8%
    Всего сахара 2г
    Протеин 27г
    Витамин С 8 мг 40%
    Кальций 110 мг 8%
    Железо 3,7 мг 21%
    Калий 435 мг 9%
    Фолат, всего 47,5 мкг
    Витамин B-12 3,2 мкг
    Витамин B-6 0,2 мг