Попробуйте жареного ягненка, приготовленного на медленном огне, вместо гироскопического мяса ягненка, чтобы по-новому взглянуть на любимое греческое блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Время медленного приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 30 минут
Порции: 8
Выход: 8 упаковок
Этот греческий сэндвич с бараниной начинается с жареной бараньей лопатки без костей, приготовленной на медленном огне до мягкости и сочности. Покупая баранину, ищите твердое мясо красного цвета с ровными белыми прожилками жира. Мясо не должно быть бледно-розовым, кровавым или мягким. Министерство сельского хозяйства США (USDA) дает рейтинги качества баранины, которые вы можете найти в продуктовом магазине.
Приправьте лабораторию греческой приправой, которая обычно представляет собой смесь укропа, гранулированного чеснока, черного перца, лукового порошка и других средиземноморских трав. Всплеск лимонного сока осветляет мясо и не дает оберткам казаться тяжелыми. Ищите большие лепешки из муки для основы обертки. Попробуйте использовать ароматизированные лепешки, такие как шпинат, вяленые помидоры или чеснок и зелень.
Салат из огурцов и чесночный майонез напоминают вкус цацики. Дополните роллы свежим шпинатом, помидорами, огурцами и раскрошенным сыром фета. Этот рецепт баранины по-гречески можно дополнить вашими любимыми овощами. Попробуйте добавить листья салата, нарезанный болгарский перец, авокадо и лук, чтобы освежить классическое блюдо.
Ингредиенты
- 1 2-2,5 фунта жареной бараньей лопатки без костей
- 4 чайные ложки греческой приправы
- ½ чашки тонко нарезанной луковицы (1 средняя)
- ¼ стакана лимонного сока
- ⅓ стакана легкого майонеза
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 8 Лепешки из муки толщиной 7-8 дюймов
- 2 стакана тертого свежего шпината
- 1 ½ стакана нарезанного огурца (примерно 1 средний)
- ½ чашки нарезанных помидоров (1 средний)
- ⅓ стакана раскрошенного обезжиренного сыра фета
Направления
Приготовить ягненка
Срежьте лишний жир с мяса. Это поможет убедиться, что готовый соус не слишком жирный. При необходимости нарежьте мясо крупными кусками, чтобы они поместились в 3,5- или 4-литровую мультиварку.
-
баранина со специями Равномерно посыпать мясо греческой приправой и втереть пальцами. Мясо должно быть полностью покрыто смесью приправ. Положите тонко нарезанный лук в мультиварку. Сверху выложите приправленное мясо и сбрызните лимонным соком.
-
баранина и нарезанный лук в мультиварке Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.
-
смесь майонеза, дижонской горчицы и измельченного чеснока Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Смешайте, пока хорошо не смешано. Накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока не понадобится.
-
измельченное мясо ягненка с вилками на разделочной доске Выньте мясо и лук из плиты. С помощью двух вилок разделите мясо на кусочки.
- При необходимости снимите лишний жир с жидкости для приготовления пищи.
-
измельченное мясо ягненка добавлено обратно в мультиварку В мультиварке доведите мясо и лук до жидкого состояния и перемешайте, чтобы они увлажнились. Мясо также можно поставить в холодильник до готовности к употреблению.
Собери обертки
-
соус, намазанный на лаваш для греческих рулетов из баранины Для обертывания смажьте одну сторону каждой лепешки примерно 1 столовой ложкой майонезной смеси.
-
вареное мясо ягненка и лук на лаваше С помощью шумовки выложите ½ стакана мясной смеси на каждую лепешку. Обязательно слейте с мяса как можно больше лишней жидкости, чтобы рулетики не размокли.
-
в лаваш добавлены огурцы, помидоры и листья салата Выложите по ¼ стакана шпината, 3 столовые ложки огурца, 1 столовую ложку помидора и примерно 1 столовую ложку сыра.
Свернуть лепешки и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
323 Калории 13g Жирный 22г Углеводы 27g Белок Факты о питании Порций по рецепту 8 323 калории % Дневная стоимость Общий жир 13г 17% Насыщенные жиры 5г 25% Холестерин 78 мг 26% Натрий 549 мг 24% Всего углеводов 22 г 8% Всего сахара 2г Протеин 27г Витамин С 8 мг 40% Кальций 110 мг 8% Железо 3,7 мг 21% Калий 435 мг 9% Фолат, всего 47,5 мкг Витамин B-12 3,2 мкг Витамин B-6 0,2 мг