Подавайте вареную, маринованную птицу или мясо с горячим вареным орзо и посыпьте раскрошенным сыром фета.

Время приготовления: 15 минут
Время ожидания: 1 день
Общее время: 1 день 15 минут
Порции: 8
Выход: 2/3 стакана маринада
Ингредиенты
- 3 лимона
- ¼ стакана перца для салата пепперончини, высушенного и нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка салата пепперончини перечного рассола из банки
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Направления
- Убрать 4 ч. л. цедры и отжать 6 ст. сок из двух лимонов. Нарежьте оставшийся лимон. Для маринада в небольшой миске смешайте цедру и сок лимона, перец пепперончини и рассол, а также следующие пять ингредиентов (включая черный перец).
- Для использования поместите от 2 до 3 фунтов нужной птицы или мяса в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Добавить маринад и ломтики лимона. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть птицу или мясо. Разложите в неглубокой форме для выпечки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Для подачи разморозить в холодильнике от 24 до 48 часов или пока не перестанет быть ледяным. Слейте воду из птицы или мяса,сохранив маринад (при желании) и выбросив ломтики лимона. Приготовьте птицу или мясо по желанию.
Приготовить соус
Чтобы превратить маринад в соус, зарезервируйте маринад. В небольшой кастрюле смешайте маринад, 1/4 стакана куриного бульона и 2 ст. масло. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, 8 минут или пока слегка не загустеет. Получается 1/4 стакана.
Пищевая ценность (на порцию)
18 | Калории |
2g | Жирный |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
18 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Натрий 100 мг | 4% |
Калий 1 мг | 0% |