Греческий лимонный маринад

Греческий лимонный маринад
Греческий лимонный маринад

Подавайте вареную, маринованную птицу или мясо с горячим вареным орзо и посыпьте раскрошенным сыром фета.

Греческий лимонный маринад
Греческий лимонный маринад

Время приготовления: 15 минут

Время ожидания: 1 день

Общее время: 1 день 15 минут

Порции: 8

Выход: 2/3 стакана маринада

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • ¼ стакана перца для салата пепперончини, высушенного и нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка салата пепперончини перечного рассола из банки
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Убрать 4 ч. л. цедры и отжать 6 ст. сок из двух лимонов. Нарежьте оставшийся лимон. Для маринада в небольшой миске смешайте цедру и сок лимона, перец пепперончини и рассол, а также следующие пять ингредиентов (включая черный перец).
  2. Для использования поместите от 2 до 3 фунтов нужной птицы или мяса в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Добавить маринад и ломтики лимона. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть птицу или мясо. Разложите в неглубокой форме для выпечки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  3. Для подачи разморозить в холодильнике от 24 до 48 часов или пока не перестанет быть ледяным. Слейте воду из птицы или мяса,сохранив маринад (при желании) и выбросив ломтики лимона. Приготовьте птицу или мясо по желанию.

Приготовить соус

Чтобы превратить маринад в соус, зарезервируйте маринад. В небольшой кастрюле смешайте маринад, 1/4 стакана куриного бульона и 2 ст. масло. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, 8 минут или пока слегка не загустеет. Получается 1/4 стакана.

Пищевая ценность (на порцию)

18 Калории
2g Жирный
Факты о питании
Порций по рецепту 8
18 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Натрий 100 мг 4%
Калий 1 мг 0%