Почувствуйте вкус Средиземноморья в этом вкусном салате из фасоли и пасты. Не стесняйтесь менять кускус или киноа на орзо.

Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ¾ стакана сушеной пасты орзо (розамарина)
- 12 унций свежей зеленой фасоли, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 1 Пакет 10 унций замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- ⅔ стакана нарезанного огурца без косточек
- ½ стакана раскрошенного сыра фета (2 унции)
- ¼ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
- 2 чайные ложки деревенской дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- В большой кастрюле отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, добавив стручковую фасоль и эдамаме в течение последних 3 минут варки; осушать. Промойте холодной водой; слить снова.
- В большой миске смешайте пасту, помидоры, огурцы, сыр, оливки, красный лук, уксус, масло, петрушку, орегано, горчицу, соль и перец. Накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 15 минут. Охладите до готовности к подаче.
Подавать салат с жареными баклажанами:
Очистите 1 большой баклажан и нарежьте поперек на восемь ломтиков толщиной 3/4 дюйма. Смажьте обе стороны кулинарным спреем из оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Для угольного или газового гриля положите баклажаны на решетку закрытого гриля прямо на средний огонь. Готовьте на гриле от 8 до 10 минут или до мягкости, перевернув один раз в середине приготовления. Разложите ломтики жареных баклажанов по тарелкам. Выложите смесь пасты поверх баклажанов. Анализ пищевой ценности на порцию: 215 калорий, 9 г белков, 27 г углеводов, 9 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 8 мг холестерина, 7 г клетчатки, 7 г общего сахара, 13% витамина А, 25% витамина С., 482 мг натрия, 11% кальция, 13% железа
Подавать салат с чипсами из лаваша:
Разложите пасту по небольшим салатникам. Подавайте с одним пакетом несоленых чипсов из лаваша весом 1 1/2 унции. Анализ питательных веществ на порцию: 212 калорий, 9 г белка, 25 г углеводов, 9 г общего жира (2 г насыщ.жира), 8 мг холестерина, 4 г клетчатки, 4 г общего сахара, 13% витамина А, 21% витамина С, 385 мг натрия, 10% кальция, 13% железа
значок
вегетарианец, низкоуглеводный
Пищевая ценность (на порцию)
187 | Калории |
8g | Жирный |
21g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
187 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 334 мг | 15% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 8г | |
Витамин С 12,8 мг | 64% |
Кальций 97 мг | 7% |
Железо 2,1 мг | 12% |
Калий 384 мг | 8% |
Фолат, всего 172 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |