Греческий салат со шпинатом и макаронами с фетой и фасолью

Греческий салат со шпинатом и макаронами с фетой и фасолью
Греческий салат со шпинатом и макаронами с фетой и фасолью

Консервированная фасоль помогает превратить салаты из макарон в простые рецепты обеда. Если вы планируете принести салат на работу для быстрого обеда, держите шпинат отдельно и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол.

Греческий салат из шпината и макарон с фетой и фасолью
Греческий салат из шпината и макарон с фетой и фасолью

Время приготовления: 25 минут

Время ожидания: 2 часа

Общее время: 2 часа 25 минут

Порций: 6

Выход: 12 чашек

Ингредиенты

  • 1 5-6 унций свежего молодого шпината
  • 1 Банка фасоли Great Northern, 15 унций, промытая и высушенная
  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • ¼ стакана вяленых помидоров (не пропитанных маслом), нарезанных
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лимонного тимьяна или тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной или морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 12 унций сушеной пасты каватаппи или фарфалле
  • Натертый сыр пармезан или пекорино романо

Направления

  1. В большой миске смешайте шпинат, фасоль, сыр, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, масло, орегано, тимьян, соль и перец. Крышка; дать постоять при комнатной температуре во время приготовления пасты или до 2 часов; периодически помешивая.
  2. Незадолго до подачи отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, сохранив 1/4 стакана воды от варки. Смешайте приготовленные макароны и воду для пасты со смесью салата из шпината. Подавать теплым или комнатной температуры. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. На 6 порций основного блюда (по 2 чашки).

Пищевая ценность (на порцию)

408 Калории
10г Жирный
62g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
408 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 487 мг 21%
Всего углеводов 62 г 23%
Всего сахара 3г
Протеин 17г
Витамин С 13,6 мг 68%
Кальций 212 мг 16%
Железо 4,3 мг 24%
Калий 498 мг 11%
Фолат, всего 205,6 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг