Консервированная фасоль помогает превратить салаты из макарон в простые рецепты обеда. Если вы планируете принести салат на работу для быстрого обеда, держите шпинат отдельно и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол.

Время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время: 2 часа 25 минут
Порций: 6
Выход: 12 чашек
Ингредиенты
- 1 5-6 унций свежего молодого шпината
- 1 Банка фасоли Great Northern, 15 унций, промытая и высушенная
- 4 унции раскрошенного сыра фета
- ¼ стакана вяленых помидоров (не пропитанных маслом), нарезанных
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка нарезанного свежего лимонного тимьяна или тимьяна
- ½ чайной ложки кошерной или морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 унций сушеной пасты каватаппи или фарфалле
- Натертый сыр пармезан или пекорино романо
Направления
- В большой миске смешайте шпинат, фасоль, сыр, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, масло, орегано, тимьян, соль и перец. Крышка; дать постоять при комнатной температуре во время приготовления пасты или до 2 часов; периодически помешивая.
- Незадолго до подачи отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, сохранив 1/4 стакана воды от варки. Смешайте приготовленные макароны и воду для пасты со смесью салата из шпината. Подавать теплым или комнатной температуры. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. На 6 порций основного блюда (по 2 чашки).
Пищевая ценность (на порцию)
408 | Калории |
10г | Жирный |
62g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
408 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 487 мг | 21% |
Всего углеводов 62 г | 23% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 13,6 мг | 68% |
Кальций 212 мг | 16% |
Железо 4,3 мг | 24% |
Калий 498 мг | 11% |
Фолат, всего 205,6 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |