Греческий йогурт, сделанный в Иль-де-Франс: i-grec

Греческий йогурт, сделанный в Иль-де-Франс: i-grec
Греческий йогурт, сделанный в Иль-де-Франс: i-grec

I-grec, этот йогурт, изготовленный в Ивелине, получил приз наследия Иль-де-Франс на региональном конкурсе пищевых инноваций в Париже и регионе Иль-де-Франс. История успеха и таланта молодых предпринимателей.

Греческая ярута, сделанная в Иль-де-Франс i-grec
Греческая ярута, сделанная в Иль-де-Франс i-grec

Местный продукт, вознагражденный вдвойне

Что такое белое, кремовое, происходящее изБуафле, недалеко от Мюро, в Ивелине? Это йогурт, а точнее ассортимент йогуртов, приготовленных из молока коров с фермы Гриньон, также в Ивелине.

Уже золотой медалист Всеобщего сельскохозяйственного конкурса на Международной сельскохозяйственной выставке в 2016 году, натуральный йогурт i-Greek также привлек внимание во время 5e издания региональных пищевых инноваций конкурс для Парижа и региона Иль-де-Франс. Не менее чем премия наследия Иль-де-Франс была вручена жюри 21 июня молодым предпринимателям компании I-grec. Он вознаграждал талант и новаторство, продемонстрированные кандидатами. Мужчины, которые так же привязаны к продвижению местного сырья как к ремесленному методу работы.

Вдали от Гриньона и Ивелина история этого коллективного успеха началась в Австралии. Там Бенуа Даусси узнал о приготовлении «греческого йогурта». Вернувшись во Францию, рецепт понравился двум его друзьям, Харису Ахтару и Максимилиану Дюпюи. Эти три мушкетера объединили свои силы, чтобы отправиться в приключение и создать бизнес. От покупки молока до продажи йогурта, включая производство, они обеспечивают весь контроль. Недавно к ним присоединился Микаэль Малле.

Ручная работа

«Это ноу-хау, которое было вознаграждено», - говорит мне Максимилиан Дюпюи. Наши йогурты изготовлены традиционным методом без красителей, консервантов и искусственных ароматизаторов». Молоко с соседней фермы заквашивают молочнокислыми заквасками. Сыворотку сливают в ящики, застеленные сетчатым полотном. Далее следует смешивание, ключевой этап, во время которого воздух придает легкость. «Текстура i-grec кремовая, а жирность составляет менее 3%», - заключает Максимилиан Дюпюи.

I-grecs распространяются в магазинах (Monoprix) и продаются на рынках западного Парижа.