Грибное ризотто с горошком

Грибное ризотто с горошком
Грибное ризотто с горошком

Несколько минут подготовительной работы превращают любимое рестораном ризотто с грибами в простое блюдо для медленного приготовления.

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 2 часа 45 минут

Общее время: 3 часа 5 минут

Порции: 8

Выход: 6 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 3 чашки различных свежих грибов, нарезанных ломтиками, таких как шампиньоны, кремини и/или шиитаке (8 унций)
  • ⅓ стакана нарезанного лука-шалота или нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ¾ стакана сырого риса арборио
  • 4 стакана куриного бульона
  • ¾ чашки белого сухого вина
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅔ стакана замороженного горошка, разморозить
  • Осколки сыра Азиаго (по желанию)
  • Свежие листья итальянской (плосколистной) петрушки (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок; готовьте от 5 до 7 минут или пока грибы слегка не подрумянятся и не выпарится жидкость, периодически помешивая. Добавьте рис; готовить и помешивать еще 1 минуту. Переложите рисовую смесь в медленноварку на 3 1/2 или 4 л. Добавьте бульон, вино и перец.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 2 3/4 часов или на сильном огне около 1 1/4 часа или пока рис не станет мягким. Если есть возможность, вытащите из плиты поддон для посуды. Вмешайте горох. При желании посыпать сыром и/или петрушкой. Подавать немедленно.

    Грибное ризотто с горошком
    Грибное ризотто с горошком

Для легкой очистки:

Застелите мультиварку одноразовым вкладышем. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо будет готово, выньте его из мультиварки ложкой. Как только продукты вынуты из вкладыша медленноварки, просто выбросьте вкладыш. Примечание. Не поднимайте и не переносите вкладыш с пищевыми продуктами внутри.

Пищевая ценность (на порцию)

223 Калории
5g Жирный
37g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 223
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 484 мг 21%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 2г
Белок 5г
Витамин С 3,5 мг 18%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 180 мг 4%
Фолат, всего 13,9 мкг
Витамин B-6 0,1 мг