Несколько минут подготовительной работы превращают любимое рестораном ризотто с грибами в простое блюдо для медленного приготовления.
Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 2 часа 45 минут
Общее время: 3 часа 5 минут
Порции: 8
Выход: 6 1/2 стакана
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла
- 3 чашки различных свежих грибов, нарезанных ломтиками, таких как шампиньоны, кремини и/или шиитаке (8 унций)
- ⅓ стакана нарезанного лука-шалота или нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ¾ стакана сырого риса арборио
- 4 стакана куриного бульона
- ¾ чашки белого сухого вина
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ⅔ стакана замороженного горошка, разморозить
- Осколки сыра Азиаго (по желанию)
- Свежие листья итальянской (плосколистной) петрушки (по желанию)
Направления
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок; готовьте от 5 до 7 минут или пока грибы слегка не подрумянятся и не выпарится жидкость, периодически помешивая. Добавьте рис; готовить и помешивать еще 1 минуту. Переложите рисовую смесь в медленноварку на 3 1/2 или 4 л. Добавьте бульон, вино и перец.
-
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 2 3/4 часов или на сильном огне около 1 1/4 часа или пока рис не станет мягким. Если есть возможность, вытащите из плиты поддон для посуды. Вмешайте горох. При желании посыпать сыром и/или петрушкой. Подавать немедленно.
Грибное ризотто с горошком
Для легкой очистки:
Застелите мультиварку одноразовым вкладышем. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо будет готово, выньте его из мультиварки ложкой. Как только продукты вынуты из вкладыша медленноварки, просто выбросьте вкладыш. Примечание. Не поднимайте и не переносите вкладыш с пищевыми продуктами внутри.
Пищевая ценность (на порцию)
223 | Калории |
5g | Жирный |
37g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 223 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 484 мг | 21% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 2г | |
Белок 5г | |
Витамин С 3,5 мг | 18% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 180 мг | 4% |
Фолат, всего 13,9 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |