Грибные котлеты со сметаной и зеленью

Грибные котлеты со сметаной и зеленью
Грибные котлеты со сметаной и зеленью

Думать о том, как использовать оставшуюся начинку для хлеба после празднования Дня Благодарения, может быть сложно, но не с этим рецептом в заднем кармане. Смешайте оставшуюся начинку с грибами, яйцом и зеленью, чтобы сделать котлетки, а затем подавайте с салатом с простым сметанным соусом.

Грибные котлеты со сметаной и зеленью
Грибные котлеты со сметаной и зеленью

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Выход: 12 пирожков

Ингредиенты

  • 3 - 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Грубая соль и свежемолотый перец
  • 3 стакана хлебной начинки
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна или шалфея
  • ¼ - ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 кочан салата Бибб, крупно порванные листья
  • ½ стакана слегка упакованных листьев свежей итальянской петрушки и укропа
  • ⅓ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла; добавьте грибы, чеснок и щепотку соли. Готовьте от 4 до 6 минут или пока грибы не подрумянятся и не испарится жидкость, периодически помешивая. Переложить в кухонный комбайн.
  2. Добавить в грибную смесь начинку, яйцо, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Крышка; процесс до мелко нарезанного. Выложите смесь ложкой на 12 горок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскатайте каждый до толщины 1/4 дюйма. При желании накройте крышкой и охладите до 4 часов.
  3. Насыпьте 1/3 стакана муки в неглубокую тарелку. Обваляйте обе стороны котлет в муке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляйте котлеты в сковороду партиями (не толпитесь). Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прогреются. Поместите на противень. Держите в тепле в духовке 200 ° F. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, при необходимости добавляя масло в сковороду.
  4. В большой миске смешайте листья салата и зелень. Разложите по четырем тарелкам. Для заправки: в небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок, 1 чайную ложку воды, щепотку соли и черного перца. Сверху салатную смесь с котлетами. Полить заправкой. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

532 Калории
39g Жирный
39g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
532 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 39 г 50%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 954 мг 41%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 5г
Белок 9г
Витамин С 15,6 мг 78%
Кальций 107 мг 8%
Железо 3,3 мг 18%
Калий 492 мг 10%
Жирные кислоты, всего транс 3г
Фолат, всего 130,5 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг