
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла
- 2 фунта свежих шампиньонов кремини, разрезанных пополам
- 12 измельченных зубчиков чеснока
- 1 - 2 свежих перца чили серрано, очищенных от стеблей, семян и нарезанных
- ½ стакана куриного бульона
- ⅓ чашки золотой текилы
- 2 чайные ложки измельченного сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 1 чашка мексиканской пенки
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (1)
- 1 маленький лайм, нарезанный дольками
Направления
- В очень большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и перец чили. Готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 5-6 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Снять с огня. Добавьте бульон, текилу, орегано, соль и кориандр. Готовьте и помешивайте на среднем огне около 5 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Вмешайте сливки; варить и помешивать на медленном огне, пока не прогреется. Посыпать кинзой и зеленым луком. Подавайте с дольками лайма.
Совет:
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
409 | Калории |
33g | Жирный |
16g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
409 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенные жиры 20г | 100% |
Холестерин 86 мг | 29% |
Натрий 901 мг | 39% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 6г | |
Белок 8г | |
Витамин С 8,3 мг | 42% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 1165 мг | 25% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 64,5 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |