Грибы в имбирном соусе

Грибы в имбирном соусе
Грибы в имбирном соусе

Кокосовое молоко придает этому простому блюду такой аромат, что вам захочется полить готовым соусом из грибов и зеленого лука поверх всего. Особенно вкусно с тушеной зеленой фасолью.

R099692
R099692

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 12 унций свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками (около 3-1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чашки несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Зеленая фасоль на пару или горячий рис (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте зеленый лук, кинзу, имбирь и чеснок. Готовьте и перемешивайте в течение 1 минуты.
  2. Вмешать грибы и соевый соус; варить 2 минуты. Вмешайте кокосовое молоко. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня. Вмешайте сок лайма. Подавайте в качестве гарнира или с тушеной зеленой фасолью или горячим вареным рисом. На 6 порций.

Чтобы натереть имбирь, отрежьте один конец корня; очистить овощечисткой, двигаясь по корню. Натереть на мелкой терке.

Пищевая ценность (на порцию)

80 Калории
6g Жирный
5g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 80
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 374 мг 16%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 2г
Протеин 3г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 273 мг 6%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг