Кокосовое молоко придает этому простому блюду такой аромат, что вам захочется полить готовым соусом из грибов и зеленого лука поверх всего. Особенно вкусно с тушеной зеленой фасолью.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 12 унций свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками (около 3-1/2 стакана)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ¼ чашки несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка сока лайма
- Зеленая фасоль на пару или горячий рис (по желанию)
Направления
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте зеленый лук, кинзу, имбирь и чеснок. Готовьте и перемешивайте в течение 1 минуты.
- Вмешать грибы и соевый соус; варить 2 минуты. Вмешайте кокосовое молоко. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня. Вмешайте сок лайма. Подавайте в качестве гарнира или с тушеной зеленой фасолью или горячим вареным рисом. На 6 порций.
Чтобы натереть имбирь, отрежьте один конец корня; очистить овощечисткой, двигаясь по корню. Натереть на мелкой терке.
Пищевая ценность (на порцию)
80 | Калории |
6g | Жирный |
5g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 80 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 374 мг | 16% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 273 мг | 6% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |