Halo-Halo (филиппинский ледяной десерт)

Halo-Halo (филиппинский ледяной десерт)
Halo-Halo (филиппинский ледяной десерт)

Тагальский означает "микс-микс", этот традиционный филиппинский десерт представляет собой вечеринку в стакане.

Десерт ореол ореол
Десерт ореол ореол

Общее время: 10 минут

Порций: 1

Хало-гало родом из Филиппин. Это ледяной десерт, который лучше любого снежного конуса в жаркий летний день. Ледяное лакомство, означающее «микс-микс» на тагальском языке, получило свое название от смеси сладких ингредиентов с интересным вкусом и текстурой, покрытой ледяной стружкой и сгущенным молоком. Важно перемешивать блюдо, чтобы каждый раз все было включено в идеальный укус. Ищите ингредиенты гало-гало на местном азиатском рынке или в Интернете.

Halo Halo Ингредиенты
Halo Halo Ингредиенты

Ингредиенты Halo-Halo

У каждого филиппинца есть любимая комбинация ингредиентов гало-гало. Наиболее часто используемые ингредиенты включают фасоль в сиропе (комбо из нута, красной фасоли и белой фасоли), ната-де-коко (кокосовый гель), нити макапуно (кокосовый спорт), сладкий джекфрут, жемчуг тапиоки и красочное желе. Все это увенчано ледяной стружкой и каплей сгущенного молока. Некоторые распространенные топперы с гало-гало включают убе халая (варенье из пурпурного батата), лече флан, пинипиг (плоский поджаренный рис), свежие фрукты, мороженое убе (его можно купить или приготовить дома) и глазированные орехи пили.

Как сделать гало-гало

Для начала вам понадобится довольно высокий стакан или глубокая миска. Ложка каждого ингредиента помещается в стакан перед льдом, сгущенным молоком, и большую часть времени микс-ин выложен в виде шведского стола, поэтому каждый может создать свой собственный. Вы можете настроить свой рецепт гало-гало с большим или меньшим количеством любого ингредиента. Это делает его отличной идеей десерта для летних вечеринок и посиделок. Этот рецепт - мой любимый способ сделать ореол-ореол, но это определенно игра «выбери свое собственное приключение», и я призываю вас весело провести время.

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки красной фасоли мунг, белой фасоли и/или нута в сиропе
  • 1 столовая ложка подслащенного джекфрута
  • 1 ст.л. нитей макапуно (кокосовый спорт)
  • 1 ст.л. ната-де-кокос (кокосовый гель)
  • 1 стакан ледяной стружки
  • 1 ст.л. джема убе халая
  • 2 ст.л. Лече Флан, купленный
  • от 2 до 4 столовых ложек сгущенного молока
  • 2 ст.л. мороженого убе

Направления

  1. наслоение ингредиентов гало гало в стекле
    наслоение ингредиентов гало гало в стекле

    В высокий стакан или тарелку выложите слоями разные бобы, подслащенный джекфрут, кокосовый гель и кокосовые нити. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых ингредиентов, которые вам нравятся.

    Test Kitchen Совет: Ищите заранее смешанные банки с ингредиентами гало-гало в местных азиатских продуктовых магазинах. Распространенные бренды включают Tropics, Kapuso, Kamayan и Monika.

    Гало Гало
    Гало Гало

    Добавьте колотый лед, чтобы наполнить бокал, оставив место для начинки. Сверху убе халая, лече флан и мороженое убе.

  2. топпинг Halo Десерт Halo со сгущенным молоком
    топпинг Halo Десерт Halo со сгущенным молоком

    Чтобы закончить рецепт ореола, сбрызните сверху сгущенным молоком. Смешайте и наслаждайтесь. Halo-halo лучше всего наслаждаться сразу.

Пищевая ценность (на порцию)

312 Калории
9g Жирный
51g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 1
312,5 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9,4 г 12%
Насыщенные жиры 6,4 г 32%
Холестерин 52,7 мг 18%
Натрий 238,3 мг 10%
Всего углеводов 50,8г 18%
Пищевая клетчатка 2,7 г 10%
Всего сахара 36,3 г
Белок 8г
Витамин D 1,3 мкг 6%
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 219,2 мг 17%
Железо 1 мг 5%
Калий 374,6 мг 8%
Жирные кислоты, всего транс 0г
Витамин D 49,8 МЕ
Аланин 0,2г
Аргинин 0,3 г
Ясень 2,1 г
Аспарагиновая кислота 0,6 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 0 мкг
Холин, всего 34,1 мг
Медь, Cu 0,1мг
Цистин 0,1 г
Энергия 1308,8кДж
Фтор, F 24,7 мкг
Фолат, всего 16,4 мкг
Глутаминовая кислота 1,3 г
Глицин 0,2г
Гистидин 0,2 г
Изолейцин 0,3 г
Лейцин 0,6 г
Лизин 0,5г
Метионин 0,1 г
Магний, Mg 36,4 мг
Марганец, Mn 0,2 мг
Ниацин 0,4 мг
Фосфор, P 203,6 мг
Пантотеновая кислота 0,7 мг
Фенилаланин 0,3 г
Фитостеролы 2,4 мг
Пролин 0,5г
Ретинол 57,5 мкг
Селен, Se 8,5 мкг
Серин 0,4 г
Крахмал 2,3 г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,3 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,2 мг
Триптофан 0,1 г
Тирозин 0,3 г
Валин 0,4г
Витамин А, 242,9 МЕ
Витамин А, RAE 60,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг
Витамин К (филлохинон) 0,6 мкг
Вода 270,5г
Цинк, Zn 1,5 мг